央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代POLO领衔 下半年5款热点小型新车

发布时间:2012年04月20日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年北京车展过后,小型车市场再次成为备受关注的热点领域,而进入下半年之后,国内市场上将出现多款全新的小型车产品,这不但能够进一步丰富消费者的选择,而且亦将加剧目前这个市场的竞争。

  ● 全新一代POLO

  毫无疑问,在去年推出高尔夫A6之后,将于今年下半年发布的全新一代国产POLO将会是2010年大众最为重要的一款产品。这款新车在国内路试的谍照已经被多次曝光,各个配置车型已经开始在全国各地展开路试,预计将于今年底正式在中国市场开售。

  从目前掌握的信息来看,新车外形与海外版并无差别,后备箱的开关把手从现款车型的外露式变为与大众LOGO集成在一起的暗藏式设计。新一代POLO采用了无骨雨刷,配置部分还包括ESP、CD音响、更大尺寸的液晶屏幕等,内饰空调系统采用传统的三个手动旋钮控制。

  新一代国产POLO将继续采用前盘后鼓的刹车系统,动力方面国产车型暂时不会引入海外版的1.2TSI新发动机,但在变速箱方面却很有可能同步7速DSG双离合变速器。

  ● 北京现代Verna(三厢+两厢)

  上月底的北京车展上,北京现代在国内正式推出了这款升级版雅绅特,其实早在车展之前,北京现代Verna已经在国内开始路试,目前这款新车已经逐步进入量产阶段。将于今年秋季(第三季度)到店销售,北京现代销售人员透露新车的售价会略高于现款雅绅特,但是幅度不会很大,不会与悦动存在价格重叠的区间。


『北京车展上发布的三厢版车型』

  在目前的小型车市场上,两厢与三厢的共市销售似乎已经成为一种趋势,无独有偶,北京车展三厢版发布不到一个月的时间,北京现代Verna两厢版车型的国内路试就被曝光,更有消息显示两厢Verna和现代i20同平台,并将于今年12月举行的广州车展首发。另外两厢版车型和三厢版车型的内饰风格完全不同,前者更加个性化、显得更加运动,


『近期曝光的北京现代Verna两厢款谍照』

  动力方面,从北京车展了解到的信息来看,Verna将搭载1.4L γ-CVVT发动机和1.6L γ-CVVT发动机,1.4L动力为78.7kW(107马力),最大扭矩为135Nm;1.6L动力最大功率为90.4kW(123马力),最大扭矩为155Nm,搭载的是5速手动和4速自动变速器。

  ● 瑞麒G2

  北京车展上,我们看到了瑞麒品牌下的全新紧凑型产品G3。近日,瑞麒旗下的另外一款全新掀背车型的路试谍照被捕捉到,在G5、G6定位中高端后,G3和目前的这款被称为G2的产品则更倾向于家庭消费市场。


『瑞麒G2谍照』

  据悉,这款全新掀背产品的计划早在07年4月的上海车展上就已经启动,当时我们看到的是一款悬挂奇瑞标识的Shooting Sport概念轿跑车,而去年8月,一个编号为A01的奇瑞新车的申报图则证明这款产品已经准备进入量产的实质性阶段。


『07年上海车展Shooting Sport概念轿跑车』

  据了解,除了这款已知的五门款车型外,奇瑞近期曝光的外观专利申请图上显示,新车还将有两厢三门与三厢四门型,厂内正式编号为A01D。车身尺寸方面,通过参考07上海车展上的Shooting Sport概念车,我们预测瑞麒G2的长宽高可能在4140×1824×1379mm这样的一个范围,轴距大概在2500mm左右,是一款标准的小型车产品。纵览目前瑞麒车型的产品线,小型车亦是目前需要丰富的一款车型。


『三厢四门版申报图』

  有关新车动力部分,有消息显示其匹配的动力总成可能含盖1.3L和1.6L两款自然吸气的汽油发动机,还能为其搭配1.3S、1.6S、1.8S这三款机械增压动力。传动方面预计将会配备CVT变速器。在北京车展上正式发布了G3之后,我们很可能在12月份的广州车展上看到瑞麒品牌的这款全新小型新车,对此,我们拭目以待!

热词:

  • 玛驰
  • 日产
  • 日产玛驰
  • MG
  • ZERO
  • POLO
  • 现代Verna
  •