央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前消费者提车忙 车商日均交车10余辆

发布时间:2012年04月20日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


家里有一辆车能为出行带来很多便利。记者石忠情 摄

  为在春节前开上新车回家过年

  “我们现在每天都要交近10辆车,车主们都赶着提车好回家过年。”有汽车经销商高兴地说。近日,记者走访汽车市场时发现,各车行都在全力配合车主能在节前拿到新车回家过年。

  现象:节前车行交车忙

  据了解,随着春节的到来,各车行出现了提车热。“很多车主在去年12月底买的车,都集中在这几天交车给他们,一般新车需要七个工作日完成,我们现在已新增了一名工作人员去做新车入户工作。”有车行负责人表示。

  “现在确实呈现出提车的小高潮,大家都想在春节前能开上新车回家过年,我们都在尽全力帮助车主能在节前拿到车。”东部丰田市场部负责人陈标表示。

  也有车商表示,车主们想提前些拿车,因为他们也要熟悉一下新车,以便更好操控车辆。另外,有很多的车主是自选号码,临时牌的号码期只有15天,所以众多消费者希望能尽量上好牌。

  车主:有车回家更方便

  在莞太路的雪佛兰4S店里,准车主唐先生正准备验收他的新车——科鲁兹。唐先生说,他这个车是元旦时下订的,加上放贷、入户等,终于可以提到车了。为了能在春节期间更加的安全,唐先生没有自选号码,而是选择了机选。当车行的工作人员将两个苹果送给他时,他高兴地说,终于有车开回家过年啦。

  类似唐先生这样的车主还有很多,大家都赶着买部新车回家过年,所以都在元旦前后就出手购买了,因为入户需要一些时间。

  还有车主表示,他的车牌也是刚拿到手的,就是希望能提前些拿车,好熟练一下,这样开回家里就不会那么担心。“我的车是刚刚提了三天,现在我要去高速拉练一下,因为回我老家要跑四百多公里的高速,所以我每天都催着车行尽早给我办好新车入户。”万江的莫先生买的是雪佛兰的爱唯欧,为了能在几天后顺利开回家里,他时不时地开着车到广深高速上去拉练。

热词:

  • 购车
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科