央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为啥这么牛 2011年十大加价或不优惠家用车盘点

发布时间:2012年04月20日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年底了,很多汽车企业和商家都熬不住了,纷纷打出让利优惠或送装饰送保养的优惠政策。在汽车市场一片火热的降价促销浪潮中,偏偏就有一些车型,有的一分钱优惠都没有,而有的更是需要加价才能提车。到底是什么原因导致市场上出现两级分化,我们又是否一定要在这些没有优惠甚至加价的车型中纠结,下文将为大家这些解析这些与众不同的“高价格”车型到底为何牛气十足。

  需要注意的是,我们挑选的对象不包括路虎极光这类加价加到变态的进口车型,毕竟他们太小众而且还都是加价惯犯。

  --------------------------------------------------------------------------------

  车型一:上海大众途观

  指导价格:18.98-30.98万元(加价1万元左右,甚至2-3万元,行情来自北京,上海,广州等城市)

  加价理由:唯一的20-30万元区间的德系SUV ,供求关系不平衡

  备选车型:科帕奇、RAV4 、奇骏、欧蓝德、智跑

  与进口版本比较有气势的外观相比,国产途观显得更加温和以及大气一些,符合大多数人的审美情趣。在内饰方面,国产途观也向最新一代大众车型靠拢,很多重要设备都进行了升级。全新的方向盘,和高尔夫的款式相同,不仅更漂亮,也更好用了。空调面板也应用了全新的款式,主要也是在视觉上有所提升。在细节方面,国产车的做工同样无可挑剔,细致到位的做工令人折服。

  国产途观比进口车型在轴距上增加了80mm,增加的车内空间几乎全部贡献给了后排乘客。同时后排座椅的靠背拥有5段式调节,而且座椅可以前后移动,这些为后排乘客提供了尽可能的乘坐舒适性。

  动力方面,途观使用了大众动力强劲的EA888系列,分别为1.8TSI与2.0TSI两个排量,其中1.8TSI发动机最大功率118kW/5000-6200rpm,峰值扭矩250Nm/1500-4200rpm;配合6速手自一体变速箱,公路和土路都有充沛的动力输出,油耗也让人满意。尽管排量只有1.8TSI,但途观的缸内直喷涡轮增压技术完全胜过那些2.4排量自然吸气对手。动力随心所欲释放,想要超车,无论直线还是弯道都非常给力。新增加的1.4TSI车型已经上市,不过现在只有一款手动挡而已,想必这款车型加价幅度不会太大。

  因为横置发动机的布局限制,所以大众途观4motion四驱系统是从前驱动桥引出一根传动轴把动力分担给后轮。由于结构问题不能布置中央差速器,大众的解决方案就是在后转动轴的末端(接近后差速器处)安装了一个电控液压多片离合器——就是我们熟悉的瑞典Haldex差速器了。4motion就是一多片离合式结构,和奥迪Quattro的托森差速器纯机械结构不同,Haldex四驱的原理是在前后轴之间加上一组由输出轴带动的液压泵,由液压装置推动摩擦片来实现扭矩的分配。

  加价点评:作为德系的首款紧凑型30万元内SUV,受到国内消费者重视在所难免,从实际的市场表现来看,“一车难求、加价排队”伴随着它的出生到现在。它的推出,掩盖了一部分CR-V的光芒,同时接过了它的大旗,延续着中国车市“加价”传奇。

  从去年3月上市,到现在也快2年了,途观的加价风潮不但没有熄灭,还愈演愈烈,虽然途观的品质不错,但国内消费者过于宠爱这款德系SUV,导致买卖市场颠倒。要想真正不加价,还需要更多有力的竞争对手加入才行。

  车型二:一汽大众CC

  指导价格:25.38-30.08万元(加价1万元左右,行情来自北京,上海,广州等城市)

  加价理由:极为漂亮的轿跑车造型,技术很先进

  备选车型:力狮、君威GS、思铂睿、锐志

  一汽大众CC被媒体称之为最时尚、最漂亮的大众车,它动感的设计、带有一些张扬的气质与我们常见的大众车型低调中庸的风格完全不同,如此吸引人的外形引来了更多消费者的青睐。事实上,大众CC的四门Coupe风格确实吸引了不少35岁以下消费群体的关注,别的不说,就四门无框车窗,就体现与众不同的个性。

  如果从动力和底盘来说,倒没有必要对大众CC过于褒奖,虽然它的技术是先进的,但和新迈腾以及新帕萨特一样的1.8TSI和2.0TSI动力技术并没有本质的区别,7速DSG和6速DSG也是其他大众车型所拥有的技术。麦弗逊加多连杆的底盘悬挂明显出自PQ46。在这个平台上的车型,除开大众CC之外,还有新迈腾、新帕萨特、昊锐。如果仅仅从出身来看,大众CC也着实没有什么可以炫耀的部分。

  如果用车实用性来说,大众CC虽然为轿跑风格,但4门5座还是比较实用的,只是后排的头部空间有些局促而已。如果你想更个性,还能换成刚上市时的4门4座。2712mm的轴距和老款迈腾差不多,买这种车的用户讲究的就是个性与拉风,空间够用就好,这一点倒不是大众CC的软肋。

  大众CC也拥有许多前卫的科技功能,这是其备受关注的重要原因。ACC主动巡航和自动泊车在很多车型上都有,虽然先进但不新奇。而一汽-大众CC装备的航道偏离警示系统着实让大伙刮目相看。不同于一般高端车型的航道偏离系统,大众CC上的这套除了可以警告驾驶者外,还具有自动修正方向的能力。尽管高科技装备只是在顶配车型上才能找全,但这个价格搁在奥迪A4L,宝马3系或奔驰C级上是看不到的,所以大众CC如此火热也有它自身过硬的素质。

  加价点评:CC上市也已经一年多了,虽然至今加价有些让人无语,但作为25-30万元左右的轿跑车选择来说,目前也就大众CC还算胜任。可以说大众CC是提前抢了一个空挡,现在这个市场还没有有力的竞争对手,所以它可以一家独大,这也是没有办法的事情。如果仅仅是涉及性能的话,像锐志甚至包括蒙迪欧致胜2.0T高功率版本都完全可以取代大众CC。只不过很遗憾的是,他们都不具备四门Coupe风格,这一方面,大众CC确实无敌,看来加价还得延续相当长一段时间。

热词:

  • 高尔夫
  • 加价
  • 途观
  • CC
  • Q5
  • CR-V
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科