央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

白菜价 明星范儿 3款5-9万厚道明星车

发布时间:2012年04月20日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众所周知,娱乐圈的明星们走到哪都受人追捧,他们之所以受人追捧与崇拜,是因为他们要么有着华丽动人的外表、要么有着非凡而震撼人心的内在实力、要么两者兼具。娱乐圈如此,车市亦如此。在车市中就有那么些厚道的犹如明星范儿般的车型。它们或时尚、或实用、或兼顾时尚与实用,总之,这些车型价格不贵,外观设计或偏向于时尚,或偏向于稳重,空间和配置均为大众家庭量身定做,相信不会令你失望,一起来了解一下这些有着白菜价的明星车吧!

  一、偶像派车

  推荐车型:江淮-和悦三厢

  指导价格:6.58-8.48万元

  推荐理由:外观、内饰都很时尚,空间超大而实用,配置齐全

  和悦三厢轿车由意大利宾法公司设计,并保留了江淮轿车家族的设计风格,其前脸为了强调家族化的脸谱,巧妙采用了U型前进气格栅,大灯的造型精致大气的同时还蕴含灵动的时尚气质。单看外观,和悦的外观显得极其的协调与稳重,拥有国人青睐的卖点。

  它的另一时尚亮点无疑是它的内饰,大面积的银色装饰板运用,让和悦中控台表现错落有致,时尚而又不脱离家用车本色。从模具的精致程度到组件装配的做工水平,和悦已经有了可以与合资品牌车型媲美的能力。而面板上的空调旋钮和各个按键手感都很不错,仪表也没有通常这个级别自主车型低廉的感受。特别是中控台更采用了软性材料,很让人吃惊,一款价位不高的自主紧凑车如此注意细节,很难得。

  作为江淮第一款紧凑车,和悦突出卖点就是车身空间宽大而舒适。用传统的车型分类方法来给和悦的分类定义显然是不合适的。和悦的车身尺寸为4595×1765×1465mm,轴距达到了2710mm。一般A级车的轴距在2500-2650mm之间较多,比如奇瑞A3的轴距为2550mm,现代悦动为2650mm等等,前不久上市的奔腾B50的轴距相比竞争对手已经够大,但是依然只有2675mm。虽然近年来A级车的轴距越来越大,但是能够达到2700mm的依然是凤毛麟角。超大空间给我们不少经济车用户带来了惊喜。

  配置方面,博世全球最新8.1版本ABS+EBD、预紧式安全带、双安全气囊、绿色环保内饰材料及水性漆面等一系列配置一应俱全,堪称国产车中配置齐全的新一代轿车。

  点评:作为一款紧凑型车,它的价格甚至比不少小型车还要低;而相比同价位的车型,和悦的外观设计更为大气和霸道;另外,1.5的黄金排量加上内饰比较活泼的风格非常适合年轻的白领,同时也完全能够满足日常家庭的需求。这样的车能不成为大众心中的偶像派车型么?

更多内容请关注汽车频道


  二、实力派车

  推荐车型:一汽大众-捷达1.6手动

  价格区间:7.48万-8.78万

  推荐理由:皮实耐用、空间大,保有量大,维修保养便宜

  捷达作为“老三样”的代表,看似廉颇老矣,但其实还是老当益壮,满大街的捷达每天跑,买的人也前赴后继,作为九十年代的初期产品,它深熟长生之道。捷达一直是一汽-大众的销量保证,上市多年一直都在销量排行榜上坚挺着,大家对它的皮实、耐用自然没有疑问。

  内饰设计的古板无法抹杀它的实用型;虽然后排空间不被认为是它的强项,但是它的乘坐空间相信只要是坐过捷达出租车的人都知道并不小,而其660升的行李厢空间在这个价位的三厢车中无人能出其右。

  发动机自然还是那款经典的8气门1.6L发动机,技术老旧是不争的事实,但其低转速扭矩不错,燃油与保养经济性也比较好,依然是不错的代步选择。

  而且成熟的技术也保证了它在维修保养方面的经济性,另外由于捷达庞大的保有量,其配件十余年来供应一直非常充足,并且价格很便宜,大众遍布全国的网点使得其保养和维修非常方便,在哪里坏了都不怕。这也在无形中降低了维修保养费用。

  点评:捷达上市已经将近20年之久,在销量榜上的排名永远名列前茅,可谓销量榜上的老王者,它可以如此青春永驻,也是有一定原因的。它成功的秘诀在于:用起来实惠,这里不光是说油耗,还有可靠性、维修便捷度、维修成本以及保值率,无“车”能及的保有量造就了这一切,保值率也是随之派生出来的,实际意义很大。说它是一款典型的实力派明星车型一点也不为过。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 捷达
  • 江淮和悦
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科