央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新旧替换快节奏 新车频降价 换车者增加

发布时间:2012年04月20日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近来,西安二手车市场内,随处可见使用了三五年的二手车。在确保汽车残值很高的情况下,很多车主都提前了换车计划。当许多家庭开始着手选购第二辆汽车时,汽车的油耗、功能和个性化等成为了关注的焦点。

  ■用了三五年的二手车增多

  2007年西安地区的汽车消费市场出现了快速增长势头,今年1到10月份西安市机动车注册登记数字达到了61937辆,与去年全年相比增加了1591辆。

  西安地区直接购买新车的比例正在逐年增加,家庭购买第二辆车也就是置换车辆的用户比例也有了明显的提高。

  无论是在西安鱼化寨还是五龙二手车市场,使用了三五年甚至一年多的二手车随处可见。赛欧、千里马、普莱特、凯越、福美来、POLO、伊兰特、飞度等车型,不断地涌入二手车市场。在西安市鱼化寨二手车交易市场,记者见到了一辆1.6L手动挡马自达323(真皮座椅带天窗),2004年11月份上的牌照,现在行驶了5万多公里,包括过户及所有的费用售价为7万元。

  ■降价加快了新旧替换节奏

  从今年1月份到现在,一些新车型包括一些改款车,从上市前的疯狂造市,到上市后的排队订购,有效地刺激了汽车消费。特别是一些新车型,未上市前将市场售价抬得比较高,但以低价入市,给消费者许多惊喜。还有一些改款车,在增加了配置、提升了性能后,变相降价,使一些潜在消费者立即出手购买。

  正准备换辆新车的吴师傅告诉记者:“自己开的雪佛兰赛欧已经有四个年头了,但外形与新近上市的车型相比较似乎落伍了。如果晚个三五年买车该多好呀,拿当初买赛欧的钱,添个三五万也能买个卡罗拉、思域、明锐、速腾之类的。所以经过再三考虑,还是决定趁我的赛欧现在残值比较高,把它卖掉换辆新车。”

  ■新换第二辆车偏向自动挡

  随着新车型不断地入市,且销售价格也越走越低,许多家庭都打算趁现有汽车残值较高时卖掉旧车,购置性价比更高的新车型。在购买第二辆车的时候,用户对于车辆的自动变速器、多功能化和个性化需求也不断增加,比如自动挡、SUV、两厢车型等。

  吴师傅在买第二辆车时,征求家人意见买了辆自动挡明锐。女主人认为,在市区行驶,车子不会跑得很快,还会遇到不断刹车、不断起步的情况,所以自动挡汽车更好操控一些。油耗虽比手动挡略高,但操控方便。

  黄先生2004年12月购买了一辆爱利舍轿车,购车时妻子和自己一致认为三厢车比较大气实用。到现在见到满大街跑的两厢车骐达、福克斯、C2、POLO等,觉得很时尚,配置也特别高。所以他们现在打算在残值高的时候卖掉旧车,重新买辆两厢车。

热词:

  • 汽车
  • 拥堵
  • 路段
  • 新车
  • 降价
  • 服务
  • 保养
  • 事故
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科