央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致408上市在即 6款竞争对手行情

发布时间:2012年04月20日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为法国标致PSA集团旗下的一款全新车型,标致408即将于本月25日在国内进行全球首发,而408也将成为其100多年造车历史上首次在欧洲以外市场首发投放的车型。

  近日笔者走访了北京地区某东风标致经销商,据店内工作人员介绍,店内目前暂无展车,据悉该车的订金为3万元,而首批标致408车型有望在春节前交付使用。随着408的加入,国内该领域市场上的竞争也将更为激烈,下面,就让我们来列举一下近期有关408车型竞争对手的一些市场行情变化。

  大众速腾

  在选择家庭轿车的时候,很多消费者偏重于充分享受驾驶的乐趣,享受动力更为强劲的发动机引擎,而1.4T车型恰好就是最佳的选择。搭载涡轮增压引擎完全能够带给消费者非同一般的驾驶体验,做为目前国内市场上一款较为火爆的车型,1.4T速腾依然在延续着其有价无市的热销场面,近日笔者在北京某大众经销商处获悉,速腾1.4T目前虽无任何优惠但也不用加价订购。据悉,现购买此车的成交价格即为厂商指导价,而订车周期大约为8周左右。

  速腾1.4TSI+DSG的亮点自然来自它的发动机和变速箱。发动机排量虽然只有1390CC,却可以爆发出220Nm的惊人动力,当引擎转速升至5000转时,便可以获得96KW的最大功率,最高车速达到200KM/h(自动挡车型)。与传统的缸内直喷技术相比,速腾1.4T发动机将汽油经过高压油泵和6孔喷油器直接喷入汽缸内,之后与来自发动机排出的废气混合,配比出最合适的油气混合物,从而达到更高的压缩比,获得充沛的驱动动力。

  编辑点评:TSI+DSG目前已经成为大众中高端车的标配,此次一汽大众将这些技术扩展到速腾车型,使A级车消费者也有缘享受到大众高端技术带来的全新感受,而且1.4这个排量可以享受到国家对于小排量车型的购置税优惠,可谓一举两得。感兴趣的朋友们不妨到店看看。

  丰田卡罗拉

  作为一款比较理想的家庭用车,卡罗拉符合众多普通消费者们的口味,动力够用、油耗低以及维修保养便宜可以说很好的平衡了现代消费者们兼顾动力和燃油经济性的需求,目前北京地区二级市场卡罗拉1.6L、1.8L车型的最高优惠幅度为9000元,货源上店内现车数量充足车型颜色齐全,具体优惠详情详见下表。

  目前国内生产的第十代卡罗拉车型基本延续了第九代车型饱满、敦厚的轮廓,但更富肌肉感的线条看上去时尚了很多。内部空间上,车内各项功能操作简便,很多灵活实用的储物空间和后排平整的地板都体现出丰田在人性化设计方面的用心,动力上1.8L发动机采用了先进的双VVT-I技术,可同时实现进气、排气门正时的可变调节,在提升动力表现的同时也获得了更好的排放指标和燃油经济性。

  编辑点评:作为一款操作灵活适合男女双方驾驶的家庭用车,卡罗拉受到了众多普通消费者们的喜爱。目前二级市场该车的最高优惠幅度为9000元,感兴趣的消费者不妨到店详谈应该还会有部分优惠的空间。

更多内容请关注汽车频道


  斯柯达明锐

  明锐是斯柯达品牌在国内的第一款车,其稳重的外形,受到了众多消费者们的欢迎,近日,笔者在北京某上海大众斯柯达二级经销商处了解到,消费者近期购买旗下1.6L明锐车型可享受店内最高4500元的现金优惠,货源上店内现车数量较多车型颜色齐全,具体优惠详情详见下表。

  斯柯达作为捷克百年品牌,在归入大众集团后活力倍增,上海大众斯柯达明锐采用了大众赖以成名的PQ35平台和激光焊接技术,无论是整车性能还是品质做工都有着上佳的水准。其中,配备有Tiptronic 6档手自一体变速箱和TSI涡轮增压发动机的车型更是性价比突出,在同价位中难见对手。同时,明锐还有针对中低端市场的2.0L与1.6L车型,很适合家用。

  编辑点评:明锐自上市以后市场表现就比较不错,时尚又不失沉稳的外观,丰富的可选车型,精细的做工和最低12万元左右的售价,的确性价比较高非常适合家庭使用。目前北京地区该车的最高优惠幅度为4500元,感兴趣的朋友们不妨到店看看。

  马自达3

  马自达3有着时尚的外观,内饰颇具运动风格,这款车动力出色油耗低,同时有着良好的操控性以及主动安全性,近日笔者在北京某长安马自达经销商处咨询到,消费者目前购买旗下马自达3 1.6L手动标准款、自动标准款车型即可享受店内1万元的现金优惠,优惠完后两款车型目前的售价分别为10.8万和11.8万,货源上店内现车数量充足车型颜色齐全,具体优惠详情详见下表。

  马自达3是针对中国市场情况和消费者喜好而设计的一款紧凑型高性能轿车。其分别搭载1.6L和2.0L的直列四缸型发动机,采用了可变气门正时控制系统(S-VT)、进气漩涡控制阀(TSCV)、可变进气歧管系统(VIS:仅限于2.0L)等,全程体验爽快的加速感,实现了最大扭矩行驶。说得直接一点就是,马3是一款大马拉小车的车型。如果您喜欢加速感觉,那么马3是最合适的选择。

  编辑点评:1.6L马自达3在销量上要明显好于2.0L车型。作为一款极具驾驶乐趣的车型,马自达3得到了广大消费者的认可,也正因如此马自达3才在强手如林的国内中级车市场中赢得了较好的份额和忠诚的追随者,目前二级市场该车的优惠幅度为1万,感兴趣的朋友们不妨到店看看。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 东风标致408
  • 上市
  • 速腾
  • 卡罗拉
  • 明锐
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科