央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝腾易主 莲花汽车闭关3个月暂停新车研发

发布时间:2012年04月20日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马来西亚莲花汽车CEO丹尼.巴哈尔(Dany Bahar)日前表示,由于母公司宝腾易主,按照当地法律莲花将进入为期3个月的“闭关期”(Lockdown Period),期间公司将减产并暂停开发新车。

  丹尼.巴哈尔在日内瓦接受英国媒体采访时承认,马来西亚政府抛售所持宝腾股权对莲花造成了重大影响。按照马来西亚的贸易规则,当某公司进行收购、并购以及其它财务方面的交易时,该公司需闭关3个月,只能进行一些正常的交易活动。因此莲花汽车未来3个月之内将维持一定量的生产(开工率降低),包括新款Esprit在内的多个车型均将暂停开发。

  今年年初,马来西亚最大汽车经销商DRB-Hicom集团宣布同意从政府手中收购宝腾2.347亿股,占公司总股份的42.7%比例。

  因此,莲花汽车被迫至少推迟半年发布Evora GTE以及Exige S车型,而后者目前已经获得400辆订单。另外,新一代莲花Esprit车型的发布时间将至少延迟至2014年。

热词:

  • 莲花汽车
  • 莲花汽车: 英国著名汽车品牌。 来自:互动百科