央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽回归A股临近

发布时间:2012年04月20日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽集团回归A股开始倒计时。广汽长丰发布公告称,将从3月7日起申报行使首次现金选择权并连续停牌,直至完成终止上市手续。这意味着3月7日将是广汽长丰股票最后一个交易日。

  去年3月23日广汽集团就确定以换股方式吸收合并广汽长丰,即广汽集团以新发行公司股票的形式上市,一共发行2.87亿股,发行价每股9.09元。广汽长丰股东每持有1股广汽长丰股份可换得1.6股广汽集团股票,即换股价为14.55元/股。

  对不愿持有广汽集团股权的股东,集团为其提供两次现金选择权机会。3月6日为首次现金选择权实施的股权登记日,广汽集团、粤财控股、国机集团将向申报行使现金选择权的广汽长丰股东按12.65元/股的价格支付现金对价并受让相应股份。按照公告,这一次三菱、长丰持有的广汽长丰股票均将选择申报行使首次现金选择权,换股后长丰将注销,资产则与三菱以50%:50%的比例合资成立广汽三菱。

  第二次现金选择权是在广汽集团上市后股价低于发行价9.09元时可实行,可使用这一权利的股东是在上市前持有广汽长丰的股东。广汽集团A股上市首日若均价低于9.09元发行价,那么国机集团和粤财控股将提供第二次选择权,即第二次选择权相当于广汽长丰14.55元的对价。也就是说,14.55元成为了广汽长丰的一个最强支撑,即使是去年年底A股最熊的时候,广汽长丰也未曾跌破这一价位。

热词:

  • 广汽
  •