央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用与标致雪铁龙全球结盟

发布时间:2012年04月20日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车公司与标致雪铁龙集团近日宣布结成长期和大规模的全球性战略联盟。联盟将有助于充分发挥两家公司的综合实力和能力,促进双方的盈利,并将极大地提升双方在欧洲的竞争力。

  此次联盟将主要涉及两个方面,其一是整车平台、零部件和模块的共享;其二是将成立一家全球采购合资企业,负责原材料、零部件以及其他产品和服务的采购,年综合采购量约为1250亿美元。两家公司将继续在竞争的基础上独立开展各自的汽车产品的市场营销和销售业务。

  针对此次联盟,标致雪铁龙集团计划通过增资,募集约10亿欧元的资金。资金主要来源于银行联合担保之下的股东优先认购权的增资,以及标致家族的投资。作为协议的一部分,通用汽车公司计划收购标致雪铁龙集团7%的股份,这将使其成为仅次于标致家族的标致雪铁龙集团第二大股东。

  初期,通用汽车公司和标致雪铁龙集团将着重于小型和中型轿车、商务车和跨界车市场。双方也将考虑开发低排放汽车的共用平台,此共用平台开发的首款车预计于2016年发布。  尚奇

热词:

  • 雪铁龙
  • 通用
  • 标致雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科