央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致与通用2016年前联合发布四大新车平台

发布时间:2012年04月20日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法国标致雪铁龙和美国通用汽车新近结盟,合作内容细节逐渐流入公众视野。最新消息表明,双方计划在2016年之前联合开发、发布至少四类新车平台,并于此后共同生产新车。

  3月5日,通用汽车在向美国证监会递交的一份文件中表示,将联合标致雪铁龙开发新车平台,到2016年将至少发布B级车、D级车、跨界车和微面四种平台,之后18个月内新车将投入生产。这意味着四年内联盟将准备共同生产四种或更多新车。标致雪铁龙副总裁Frederic St Geours也从另一渠道证实了该说法。

  Geours强调标致雪铁龙在共用平台方面具有丰富经验,在标致和雪铁龙两大品牌之间,60%的零部件可以通用(不包括与丰田合作开发的C1/107车型)。其表示:“我确信我们也能够和通用汽车实现相同的结果。”

  此外,双方将共同建立全球采购合资公司,以从供应商处采购各类成品、零部件及其他产品服务等,双方联合购买力可达1,250亿美元,其中通用汽车出资950亿美元,标致雪铁龙则为300亿美元。Geours指出,未来标致雪铁龙每年将采购200万吨钢铁,而整个联盟则将总计采购800万吨。

热词:

  • 标致
  • 标致通用
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科