央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞计划先产路虎后造捷豹 投资额度存变数

发布时间:2012年04月20日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社消息,两名知情人士于3月5日证实,奇瑞汽车与捷豹路虎正在等候在常熟合资建厂的申请批复。不过投资额度目前仍然存在根据具体情况进行调整的可能。

  一名知情人士表示:“捷豹路虎拟通过合作奇瑞实现国产化,现阶段该计划仍在等候国家发改委审核通过。投资的规模可能进行调整。”而今年1月底,在常熟经济开发区召开的2012年度招商引资动员大会上,地方官员从侧面证实奇瑞路虎合资项目已经递交申请,并且透露投资总额达175亿元人民币。

  另一名知情人士则指出,奇瑞和捷豹路虎的合作项目的确位于华东常熟,如果通过发改委审批,未来将首先生产路虎SUV车型,第二阶段还将生产捷豹车型。

  目前奇瑞汽车方面未对上述报道置评。之前塔塔汽车发言人也同样拒绝评论与奇瑞的关联,但其首席财务官C.R. Ramakrishnan承认,捷豹路虎已经选定了一家中国合作者。

热词:

  • 奇瑞
  • 路虎
  • 捷豹
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科