央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪盘点最成功一年 中国市场贡献最大

发布时间:2012年04月20日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  过去的一年,是奥迪历史上最成功的一年。2011年,奥迪品牌全球销量同比净增21万辆,增幅超过19%,销量超130万辆,奥迪也超越奔驰,历史上首次成为全球第二大豪华汽车品牌。奥迪董事萧绅博表示,奥迪到2015年全球销量达到150万辆的目标有可能提前实现。

  除了销量,奥迪2011年的利润也创造了新高。全年销售额增长24.4%,达到441亿欧元,运营利润更是同比大增了6成,达到53亿欧元!

  更令奥迪董事会高兴的是,奥迪的产品结构也发生了变化,2011年,以A6、A7、A8、Q7等组成的C、D级产品,在全部车型中的销量比例由2009年的25%提高到38%。

  2011年奥迪在其前十位的市场几乎都取得了增长,而其中最成功的当然是中国。奥迪去年在中国销售了31.3万辆,同比增长37.3%,中国不仅蝉联奥迪全球销量最大市场,同时也是奥迪全球增长最快的市场。

  奥迪董事长施泰德表示,2012年将是艰难的一年,但是奥迪仍然将保持增长,全年销量增幅将高于行业平均水平,而在中国仍将保持两位数的增长。据悉,今年前两个月,奥迪全球销量超过20万辆,同比增长8%。据悉,奥迪正在加快中国的产能扩建,全新A3将于明年在佛山工厂投产。将来,奥迪在中国的产能将达到70万辆。 (汪云青)

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科