央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝骏630调高目标 两厢车明年上市

发布时间:2012年04月20日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的元宵节过后,众车企纷纷亮出了自己的1月销量成绩单。在上汽通用五菱交出的成绩单上,其首款乘用车产品——宝骏630的销量成绩尤为令人瞩目,月销量冲高至9006辆,较上月增长12.3%,迎来2012年度的开门红。

  自去年8月上市以来,宝骏630的月销量从869辆、1945辆、5003辆、6018辆、8019辆,到如今的9006辆,2月的销售数据更有望突破万台。

  今年销量计划提升至10万辆以上

  面对这一开年销量数字,也为宝骏630龙年的市场表现写下了良好的开局。更好的表现意味着更高的预期。据悉,原来公司内部对宝骏630今年的计划销量是7万辆,现在已提升至10万辆以上了。

  此外据悉,2012年上汽通用五菱计划仍要实现增长,目标为135万辆。目前微车市场相对比较平稳,保持住现有的规模已属不易,可见乘用车还有很大的拓展空间。在上月召开的上汽通用五菱经销商大会上,销售公司总经理杨杰明确提出,宝骏的目标要实现“日销过百,周销过千,月销过万”。而上汽通用五菱总经理沈阳给杨杰下达的任务更高:“销售团队做到月销1万仅是及格线;达到月销1.5万辆才能在市场上站住脚跟。”

  宝骏两厢开发

  进一步丰富产品线

  那么宝骏的销售目标是否符合实际呢?在宝骏630所在的A0级细分市场,长城腾翼C30、比亚迪G3两款自主品牌车型已经实现月销过万,宝骏所面临的竞争态势较为严峻。为了配合这样的销售目标,宝骏630的产品线也将进一步丰富。记者了解到,其中1.5VVT自动挡车型将在3月份上市,而1.8L车型也有望在第三季度推出,将用来满足有更高动力要求的消费者。

  此外,有消息透露,目前宝骏两厢已进入了前期的开发之中。宝骏两厢与宝骏630在同一平台上开发,是一款A0级的车,计划于2013年上市。届时,上汽通用五菱的乘用车将在A、A0、A00级市场形成系列产品。目前,泛亚技术中心柳州分中心已和上汽通用五菱的研发中心,组成了联合研发小组。泛亚技术中心柳州分中心是去年年底在柳州成立,将主要参与未来上汽通用五菱的产品的研发,包括SUV、MPV等产品。

热词:

  • 宝骏630
  • 宝骏
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科