央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安今年自主品牌将出10款车

发布时间:2012年04月20日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  开局不利的2012年却成了自主品牌的丰收年。除了老字号的红旗、上海要复产外,长安汽车也将不断推出自主品牌新产品。以上周上市的多功能商务车欧诺领衔,今年长安将推出包括SUV在内的10款车型,其中有3款微车和2款年度车型。

  以微车起家的长安汽车从来没有满足在微车领域的成功,在预见了消费者对宜商宜家的小型商用车的需求后,2009年即开始研发其商用车里的高端、跨界产品欧诺。自去年11月,欧诺在广州车展全国首发后,短短三个月的全国预订就已经突破了10万台。而在上周欧诺上市宣布了4.49 万元到 6.09 万元的价格后,相信长安集团总裁张宝林所说的“第一年8万台”的目标将不难实现。长安集团副总裁王俊还表示,欧诺只是这个平台上的第一辆产品,随后还有更多产品投向市场。

  随着欧诺的上市,长安几年来的自主研发成果将密集投放到市场。张宝林表示,今年长安将有10款自主品牌车型问世,如在法兰克福车展首发的逸动、小型三厢车B501、首款中高级车CD101 等,四季度将投放新一代微型客车和全新概念的货车,同时,微车的动力系统也将全面重新规划,包括使用增压和直喷发动机。如果算上合资企业的5款新产品,长安今年是名副其实的产品丰收年。今年,长安汽车的目标是超过200万辆,即220万辆左右。其中自主品牌约为110万至120万辆,再细分就是微车板块占85万至90万辆,自主轿车占35万至40万辆。合资板块总共加起来100万辆。

  从目前来看,自主板块唱主角的还是商务车系列,包括微车、轻型车, 但自主轿车的增长一直非常惊人,去年已超过了20万辆。虽然长远来看,可以预期的“十二五”期间乃至更长时间,长安自主板块当中商用比例仍然不会低于50%,但乘用车板块将会逐年增长。

热词:

  • 长安
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科