央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车任命新副总裁

发布时间:2012年04月20日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用汽车公司日前宣布,已任命Jon Lauckner为新任首席技术官兼副总裁,4月1日起生效。另外,Lauckner将继续担纲目前的通用汽车风险投资公司(GM Ventures)总裁一职,并将负责通用汽车公司的研发工作。

  Lauckner接替的是Tom Stephens的首席技术官职位。另外,负责通用汽车研发工作的副总裁Alan Taub将从4月1日起退休,Lauckner将同时接替Taub的职位。接任新工作之后,Lauckner将继续向通用汽车公司副董事长Stephen Girsky汇报工作。

  通用汽车公司于2010年6月初斥资1亿美元成立子公司通用汽车风险投资公司,该公司主要探索一些汽车相关技术及商业模式的股权投资方案。Lauckner 于2010年7月1日被任命为该公司的总裁,在此之前,Lauckner担任的是通用全球产品规划以及全球项目管理副总裁。

  现年54岁的Lauckner 1979年加入通用汽车公司时担任的是测试工程师的职位,随后其曾在产品工程、产品开发、动力传动工程等领域担任过众多职位。

热词:

  • 总裁
  • 通用汽车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科