央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国大众汽车去年第四季营业利润低于预期

发布时间:2012年04月20日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,据海外媒体报道,全球第二大汽车厂商大众汽车发布了2011年初步业绩,全年净盈利增长一倍以上,营收增长超过1/4,与受到阻碍的收购保时捷交易相关的会计因素对盈利增长起到了推动作用。但大众汽车去年的第四季营业利润意外下降。根据大众汽车公布的全年初步业绩显示,其去年第四季营业利润下降0.9%至22.9亿欧元,而分析师预期是小幅上升至23.8亿欧元。

  据悉,大众汽车去年全球销量达到近827万辆,较2010年的720万辆增长14.7%,超过丰田成为全球亚军。该公司上周表示,2011年税前盈利从上年的89.9亿欧元增至189.3亿欧元。

  大众汽车还表示,将向董事会提议把普通股股息从上年的每股2.2欧元提高至3欧元,并将优先股息从上年的每股2.26欧元提高至3.06欧元。不包括一次性项目在内,该公司2011年运营盈利从上年的71亿欧元增至112.7亿欧元,低于分析师平均预期的115亿欧元。

  不过,大众汽车去年第四季业绩令人失望,运营盈利下降0.9%,至22.9亿欧元,低于分析师平均预期的23.8亿欧元。截至去年第四季末,该公司的现金余额从第三季末的210亿欧元降至170亿欧元。

  商报记者 钱瑜/编译

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科