央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国车企首次在欧盟建厂

发布时间:2012年04月20日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车品牌近期在欧盟国家建立了第一家汽车KD(散件组装)工厂,欧盟是全球对汽车标准要求最高的区域,此举对于我国汽车进入欧盟市场具有重要意义。

  2月21日,长城汽车保加利亚KD工厂开业典礼仪式在保加利亚利泰克斯汽车组装厂举行。该工厂由长城汽车和保加利亚利泰克斯汽车双方共同投资建成,位于距离首都索菲亚约150公里的洛维奇市郊区的巴霍维察,交通便利。根据规划,该工厂占地面积约50多万平方米,设计产能5万台,现有工人120余人。首先进行组装的车型为凌傲,后期将逐步实现风骏5、长城C20R和哈弗H6的组装生产。该工厂的建立受到当地官民的欢迎,当地老百姓希望这座工厂能够带来更多的就业机会。

  保加利亚总理鲍里索夫、中国驻保加利亚大使郭业洲、利泰克斯商业股份有限公司董事长格里查.甘切夫、利泰克斯汽车公司总裁伊利亚.特泽夫、长城汽车总裁王凤英及来自保加利亚的其他政府官员和各行业部门领导都出席了该仪式。同时保加利亚工业、贸易和银行等领域企业的董事长、高层等也受邀出席了仪式。仪式现场,包括利泰克斯集团员工、长城汽车其他代表在内的千余人共同见证了这一历史性时刻。

热词:

  • 车企
  •