央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“旧车新卖”成潜规则?

发布时间:2012年04月20日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据汽车销售业内人士介绍,一般情况下,按照厂家要求,每个车型都必须有一辆专门的试驾车,供顾客在选购汽车时试驾。按照规定,这样的试驾车要经过备案上牌,一般的使用年限在一年左右,随后会被以二手车的形式折价卖掉,按照要求,经销商在处理这些试驾车时,要明确告知消费者,而不能刻意隐瞒。一般情况下,这样的试驾车大多数都会被内部员工消化。但是,部分汽车经销商为了降低经营成本,不会专门购置试驾车,而是直接用新车来当成试驾车用。“现在有一些汽车经销商就是拿新车来做试驾车,每辆车用一两个月到半年,然后卖的时候经过简单的翻新处理,就被当成新车卖给消费者。”业内人士透露,这种情况不仅出现在试驾车上,一些经销商还会把部分新车当成工作用车来使用,随后也会经过翻新再当成新车卖出。

  记者走访了大连多家汽车4S店,发现部分经销商确实提供未挂牌的新车给前来购车的顾客进行试驾。(张 恒)

热词:

  • 旧车
  •