央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012第七届中国汽车品牌满意度排名发布

发布时间:2012年04月20日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中国汽车巨擎、政府高官、学术名流参加的,凝聚汽车人精神的顶级盛会在3月7日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。“2012中国汽车人物评选”评选出了数十位影响中国汽车界的明星,而“第七届中国汽车品牌满意度调查”也发布了当年度中国汽车品牌在消费者心中的排名。在本次的颁奖典礼上群雄逐鹿,大腕云集。北汽董事长徐和谊、广汽总经理曾庆红、汽车大佬尹家绪、跃进汽车董事长王浩良、上海大众副总唐睿思、正通汽车总裁王昆鹏、北京奔驰汽车执行副总裁蔡速平、浙江万向集团董事会主席鲁冠球等汽车界领军人物纷纷出席,共同分享了这激动人心的时刻。

  由天下英才传媒、联信天下国际市场调查有限公司共同主办的本次汽车颁奖典礼,旨在弘扬中国汽车人的领袖气质,扩大中国汽车的国际影响力,已经成功举办了六届,是国内迄今为止规模最大、档次最高、权威最强的汽车公众满意度调查。本届调查完全由网络投票产生,以“品质和责任”为主题,调查和评选过程涉及中国的54个城市,对58个乘用车品牌、174个乘用车车型进行了数据采集,受到各界关注和赞誉,评选出中国汽车品牌综合满意度调研第一、中国汽车领袖成就奖、中国汽车入世十年功勋人物等各大奖项。

  本次颁奖典礼分为两部分,在第一部分中国汽车品牌满意度调查颁奖中,共颁发了3个新车销售满意度调研第一名、3个汽车品牌售后服务满意度调研第一名、3个中国汽车品牌新车质量满意度调研第一名9个单项奖。而上海大众汽车综合了这些各个单项指标,综合得分863分夺得中国汽车品牌综合满意度大奖,成为本届颁奖晚会上笑傲汽车市场的王者。

  在紧接着的第二部分的颁奖中,北京奔驰执行副总监蔡速平获得了“中国汽车管理人物大奖”,广汽丰田汽车总经理冯兴亚获得了“中国汽车品牌人物大奖”,克莱斯勒总裁兼总经理郑洁获得了“中国汽车创新人物大奖”。而因为今年是入世十周年的特殊年份,组委会特别设置了最重量级的奖项,“中国汽车入世十年-功勋人物奖”,由北汽集团董事长徐和谊、中国兵器工业集团公司党委书记尹家绪、广汽集团总经理曾庆洪、跃进汽车集团公司董事长王浩良、浙江万向集团董事会主席鲁冠球共同获得。在面对中国汽车限购令出台的政策和国外经济危机双重压力下,这些汽车的领军人物站得更高,看得更远,具备了穿透历史的洞察力。对于一个关乎国民经济但目前尚处弱势的支柱产业而言,企业领袖的职责从大的方面来讲是相通的,要让中国车业在世界车业中真正崛起,让中国企业在全球拥有现代化的竞争实力。

  上海大众综合满意度夺冠

  在本次调研中,新车销售环节采集总样本量为:37936个。售后服务环节采集总样本量为:36874个。新车质量环节采集总样本量为:34529个。而上海大众脱颖而出以863分的综合评分位列汽车品牌综合满意度排名榜首。

  2011年,国内车市可谓风云变幻。在一系列刺激政策退市、限购令出台以及日趋理性的消费需求下,整体国内车市增幅急剧下降,然而上海大众品牌却能够逆势上扬,以新的巅峰佳绩破冰而出,不仅凭借16%的同比增长领跑国内车市,旗下各大主力车型更成为各自细分市场当之无愧的领军车型。拥有实力雄厚的开发团队、国内最为完善的自主研发体系和处于国际领先水平技术开发中的上海大众,以“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的质量追求、自身出色的性能和优异的市场表现,荣获了本界“中国汽车品牌综合满意度调研第一名”。上海大众此次不仅获得满意度冠军,还以优良的质量保证,完善的售后服务,良好的口碑获得了“中国汽车品牌售后服务满意度调研第一名”成为真正的大赢家。

  陈虹卓越领袖志在千里

  上海汽车集团总裁陈虹荣获本届“中国汽车领袖成就奖”。作为上汽集团总裁、上海通用汽车总经理,陈虹带领上海通用品牌在中国深入人心,他将国际化和本地化巧妙结合,创造性整合国际国内优势资源,全力打造上海通用包括工程开发、供应链、制造及营销网络在内的整体竞争力,将上海通用品牌打造成为一个具有强大本地化竞争优势的品牌。“心静、思远、志在千里”的广告语,很好地诠释了陈虹成熟的领导理念。而他也因为卓越的领袖才华而获得了领袖成就这个荣誉。

  中国入世十年汽车人物创造辉煌

  在本届“中国汽车人物评选”中,评选了6位入世十年,创造辉煌的汽车风云人物。

  入世十年的艰苦探索与发展,中国汽车产业并没有被冲垮。十年前曾被认为是将遭遇灭顶之灾的中国汽车业,十年里一飞冲天,从年产销200万辆一举登上1800万辆的高峰,成为世界第一大市场。入市十年,中国汽车创造了历史,而历史一直是由人组成的。在一串串令人艳羡的销售数字背后,是这些汽车人十年的艰辛与辉煌:北汽集团徐和谊、中国兵器工业集团尹家绪、广汽集团曾庆洪、跃进集团王浩良、浙江万向集团鲁冠球。在中国汽车业迈向更理性、更先进的进程中,他们作出了正面、积极的影响,直接或间接推动、刺激了行业向健康、高速的方向进步,他们代表了这个行业甚至社会的中坚力量,他们创造、他们奉献、他们也由此获得肯定和赞誉。

  据记者了解到,“中国汽车年度人物评选”和“中国汽车品牌满意度调查颁奖典礼”的活动一直以公平、公正为宗旨,在关注企业业绩的同时,深入挖掘企业精神内核,关注企业的社会责任以及影响力,评选结果已成为中国车市的风向标和晴雨表。弱者坐待时机,智者创造时机。在如此错综复杂的内外环境下,中国汽车人一路披荆斩棘,在汽车业的风云变幻之中艰难探索,以自身的智慧与胆识共同开启汽车业界的新时代。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科