央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

控污减排 北京将继续尾号限行

发布时间:2012年04月20日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《北京市2012-2020年大气污染治理工作方案》获原则通过。今后,本市将重点控制PM2.5污染,即将期满的机动车限行政策将继续实施。

  同时,改进老城区、城乡接合部和农村冬季取暖方式,五年内力争在平原地区新增100万亩城市森林。

  今天上午记者获悉,市政府昨日召开专题会议,研究并原则通过了《北京市2012-2020年大气污染治理工作方案》, 此议题拟提交市委常委会审议。

  根据会议要求,今后,本市将在空气质量持续改善的基础上,举全市之力打一场提升空气质量的攻坚战。

  将把控制PM2.5污染作为重点,加大污染物总量减排力度,继续实施机动车限行,改进老城区、城乡接合部和农村冬季取暖方式,发展清洁能源,控制燃煤总量,深化工业污染治理,加强生态环境建设,进一步提升空气质量。

  与此同时,会议研究并原则通过了《关于实施平原地区百万亩造林工程的意见》。

  为提升首都城市生态环境质量,从今年开始,本市争取利用5年左右的时间,实现新增森林面积100万亩,平原地区森林覆盖率达到25%以上,净增10.32个百分点。今年,本市将新增平原造林绿化面积20万亩。

  ●背景链接

  自1998年以来,本市空气质量13年持续改善。

  2011年,大气中二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物(PM10)浓度比1998年均有下降,空气质量二级和好于二级的天数增加了186天。虽然PM2.5浓度随着PM10浓度的降低也呈下降趋势,但下降幅度不明显。

  ●名词解释

  PM2.5:指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。它对空气质量和能见度等有重要的影响。

热词:

  • 尾号限行
  • 尾号限行: 尾号限行尾号限行――缓解道路交通拥堵北京市政府公布每天对部分车辆限行,周一为尾号1和6,周二为2和7,周三为3和8,周四为4和9,周五为5和0,尾号为字母的车辆按0处理,法定节假日和公休日不限行。 www.knew-new.com 自11月10日起至12月7日止,每星期一至星期五… 来自:互动百科