央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调整启动 北京保险公司或自定车险费率

发布时间:2012年04月20日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市保监局近日提出,今年将进一步完善车险市场运行机制,稳妥推进商业车险条款费率市场化改革。昨天记者了解到,今后,符合条件的保险公司有望自主拟定车险费率。市保监局相关负责人介绍,改革的方向是:不同保险公司根据差异性的客户来满足不同风险需求,启动商业车险浮动费率调整。

  北京市保监局统计显示,2011年,北京地区各财产险公司累计承保435万辆机动车,保费收入158.7亿元,处理赔案317.6万件,支付赔款94.8亿元。北京地区理赔效率不断提高。2011年,平均结案周期为25.7天,结案率为84.4%,较2008年之前缩短了21.7天,提高了14.7个百分点。

  据悉,4年多来,北京地区交通事故自行处理率始终保持在70%以上,轻微剐蹭事故在道路上的处理时间平均缩短4分钟左右,因交通事故造成的道路拥堵数量下降近60%。

热词:

  • 车险费率
  •