央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油耗过高成新车购买者最常抱怨问题

发布时间:2012年04月20日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,第七届中国汽车新车质量满意度指数榜单揭晓。数据显示,国内汽车的新车质量略有上升。消费者反映的前五大问题为:变速箱、轮胎、噪音、油耗、导航系统,有8.4%的消费者抱怨了油耗问题。频繁的燃油提价,使油耗过高成为中国新车购买者最常提到的新车问题,也是除豪华型车之外所有细分市场最突出的问题之一。

  此次调研由第三方调查机构联信天下做出,涉及58个乘用车品牌,百余款车型,共采集近3万个有效样本。数据显示,整个行业的质量改善主要由自主汽车品牌所推动。中国的自主汽车品牌质量提升了14%,大大高于合资品牌的提升幅度。新车质量满意度的改善主要得益于新车型,其平均满意度都高于老车型。

  调研还发现,新车质量满意度对维系客户口碑有直接的关联。在那些新车质量靠前的品牌中,21%的人说他们“肯定会”再次购买同一品牌的汽车。相反,在满意度较低的品牌中,消费者有17%表示“肯定不会”再次购买,11%表示“也许会”再次购买。几乎没人表示遇到数次问题后还会再次购买该品牌汽车。

  本次调研分析显示,很多消费者在使用新车过程中发现小问题较多:“行驶过程中噪音较大”“塑料件质量不好,气味偏大”“内饰做工太粗糙”“离合器有异响”“ 钣金缝隙较大”……消费者在新车使用过程中,层出不穷的问题体现了汽车厂商的社会责任。汽车产品投诉不断增加已拉响了汽车设计、零部件质量安全的红色警报,相关厂家确实应该对此高度关注。

  调研机构的相关负责人表示,目前汽车市场处于胶着状态,消费者越来越理性。如果汽车产品的质量得不到厂商的关注,汽车的品牌将受到伤害,销量也就难以长远保持。

热词:

  • 新车
  •