央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下周新车密集上市 七天8款车型将登场

发布时间:2012年04月20日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

15款经典不衰车型盘点20万元价位SUV导购
7款新车本周扎堆上市7款混合动力车导购
5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  两年一度的北京国际车展将于4月份正式开展,许多汽车厂商都会在这个时候推出自己的新车型。但是今年却与往年车展不同,不少汽车厂商在车展开展之前就纷纷推出了自己的全新车型。下周就有6款量产新车和2款环保概念车将集中上市和亮相。它们分别为:风云2两厢、海马S3、混合动力凯美瑞、新骊威、威麟X5、H5和环保概念车奥迪电动跑车e-tron、通用电动车VOLT。其中自主品牌车型占据了新车型的主要部,分共计四款车型,但是新混合动车型凯美瑞也是十分最抢眼的。

  在3月24日和28日发布的两款纯电动概念车通用电动车VOLT和奥迪电动跑车e-tron都是首次在中国地区亮相。这两款车型都是纯电动车型。尤其是奥迪电动跑车e-tron在外形设计上十分抢眼。

  奇瑞风云2两厢

  去年,奇瑞品牌推出了全新风云2三厢车型,售价5.28万元起,受到很多消费者的喜爱,销量表现也都比较让人满意。随后,奇瑞将趁热打铁,继续推出全新风云2两厢版。据悉,奇瑞风云2两厢将在3月22日正式上市,这款新车将搭载1.5L引擎,预计售价5万元起。

  据奇瑞汽车北京地区经销商处销售人员介绍,目前奇瑞风云2两厢车型还没有到店,预计3月份会有展车。目前风云2两厢可以接受预订,各个经销商处的订金从2000-5000元不等,目前还无法估计新车交付的时间。按照奇瑞汽车的定价规则来看,奇瑞风云2两厢与三厢的价格差异应该在2000元到3000元左右,其中风云2两厢的最低售价将在5万元左右。

  奇瑞风云2两厢的外形设计更加时尚,非常适合年轻消费者的需求。这款新车的前脸与尾部的设计与概念车稍有改变,但新颖的造型仍然吸引了很多观众的注意。奇瑞风云2的前进气格栅采用V型设计,周围配备了镀铬镶边,与中央的奇瑞LOGO相互辉映,看上去非常动感。而前大灯与雾灯的造型也非常独特,个性化的设计非常值得赞赏。

  这款新车与三厢风云2一样,采用了十幅运动风格的铝合金轮毂,看上去质地及工艺都非常细腻。奇瑞风云2两厢配备了前后雨刷器,但都采用的是有骨架式设计。这款新车的外后视镜采用电动调节,车门把手也采用与车身同色的设计。奇瑞风云2的尾灯设计非常动感,与当初的概念车完全一样,再配合后雾灯,使尾部的整体造型更富时尚气息。

  海马S3

  自从海马汽车开始了自主研发之路以后,该品牌先后在市场上推出了海马3和欢动两款全新车型。而目前海马的产品研发已经逐渐开始呈现规模化,配套技术也已经可以满足产品研发的需要。据悉,海马汽车发动机厂现在准备投产一款2.0L,配备双VVT技术的发动机,而这款发动机将搭载在海马的首款SUV-S3车型上。

  据海马汽车内部有关人士透露,海马S3将在明年推出市场,这款新车将搭载全新的2.0L发动机。从性能参数上来看,海马2.0L发动机的表现确实不俗,升功率达到了55千瓦,其最大功率也达到了110千瓦,在4500转的时候即可迸发出195N.m的扭矩。

  另外,海马S3的发动机配备正时静音链驱动,在传统SUV隔音方面的弱点进行全面技术突破,车身采用预成型结构发泡技术,隔断整车的A/B/C柱等车身空腔,提高整车隔音性。

  S3是一款既保留了越野车的越野特性,又全面满足消费者家庭旅游和保证驾乘的舒适性要求的城市运动休闲型SUV。S3外型秉承了海马DNA而来的五边形进气格栅,向前突出的LOGO底座配合展翅的海马LOGO,强调了一种跃跃欲试的动感。

  车头厚重锐利,向上挑起的鹰眼大灯,配合车身侧面的动感流线,传达出S3年轻时尚的讯息。侧面特征线,从前到后的连贯性,再次强调了整车的运动气质。强壮的轮罩特征,突出了外观的冲击力,使整个侧面的设计赋予细节变化。尾部设计具备简约时尚的风格,向上挑起的尾灯造型与大器的头灯相呼应,更多的展现出一种力量感,使整个尾部造型更富动感。

更多内容请关注汽车频道


15款经典不衰车型盘点20万元价位SUV导购
7款新车本周扎堆上市7款混合动力车导购
5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  广汽丰田混合动力凯美瑞

  一直以来车辆的使用与环境的保护,都是相互对立的。所有的知名汽车厂商都想使自己的产品与大自然的环境融为一体,都想达到那种对立统一的完美境界。而丰田汽车在追求这种对立统一的过程中,走在了队伍的前列。近日我们从广州丰田4S店销售人员处得知,混合动力的凯美瑞将于3月份正式上市,目前已有部分4S店开始接受预定,订金1万元,预计售价在30万元左右,第一批车主将在4月份提到现车。

  在外观上,混合动力凯美瑞的前脸进气格栅和雾灯以及进气口和普通版区别很明显。大灯的造型也有局部的调整。尾灯在造型上也和普通版有明显的区别。回形灯组设计加入了更多流行时尚元素。

  油电混合动力凯美瑞的另一亮点是它出色的静谧性。在启动和低速时,油电混合动力凯美瑞仅有电动机运行,为驾乘者带来非凡的静谧感受。而且,在确保车身的强度和刚性以减少共振及噪音的同时,油电混合动力凯美瑞对车身的隔音、吸音材料也进行了重新配置,实现了高级车特有的静谧性。

  在四种通产状态下,发动机和电动机有效结合,冲锋实现了低耗能的环保要求。在车辆启动时仅需要电动机驱动行驶,只需电动机的电能就能满足行驶所需要的能量。靠电动机驱动能够,并不消耗能量。一般行驶状态中,发动机和电动机分别驱动,高效配合,同时也在为蓄电池充电,从而提高燃油经济性;充分加速时,发动机和电动机同时达到最大功率,实现平顺有力的加速;减速时,发动机会自动停止,减少燃料的消耗。刹车时所散失的能量转化成电能,并被储存到蓄电池中。

  另外以G-Book智能副驾为代表的车载智能通信系统也有可能出现在这款车型上,预计混合动力版车型2010将被引入。据资料显示,美版混合动力凯美瑞的百公里油耗为城市6.2升/公路5.9升,与普通版相比较大约省油28%左右。

  东风日产新骊威

  在两厢轿车市场,东风日产的骊威一直是一款很受欢迎的轿车,它曾连续多个月获得两厢小车细分市场销量冠军的成绩,尽管市场同级别竞争者车型不断增加,但骊威的关注度一直未减。近日我们从东风日产官方获悉到全新改款的新骊威将于本月25日正式上市。据东风日产4S店销售人员介绍,全新的骊威将于3月底到店,高配车型将会增加电动天窗和真皮座椅等配置,售价有可能会略微上调。目前销售的骊威车型已经停止接受预定,各个4S店均在销售库存车辆。

  东风日产骊威继承了TIIDA和骏逸的优点,同样具有宽敞的空间,并且采用与骐达相同的HR16DE全铝合金发动机,在性能和油耗方面有着不错的表现。而骊威共有6款车,分别为多能型手动和自动,全能型手动和自动,超能型手动和自动。多能型属于基本配置与高配的超能型相比省去了前雾灯,发动机转速表,防盗系统,遥控钥匙系统,中控门锁等,但在安全性上与高配车相同。

  骊威发动机为HR16DE全铝发动机,该发动同时运用在颐达、骐达上,它的最高功率标到了80kW,峰值扭矩更厉害,达到了153Nm。虽说骊威发动机没有可变节气门,但是动力充沛、经济省油却是这台发动机的主要优势,在骊威上它的调校略有保留,最高功率降低了3kW,峰值扭矩也下调了3Nm,对付整备质量比骐达轻50kg的骊威,这台发动机也够用了。对于三口之家来说,骊威不高的价格和宽大的空间十分的合适。假如大家打算购买一辆经济型轿车的话,不妨可以考虑一下。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 凯美瑞
  • 海马
  • 新车
  • 风云2
  • 海马S3
  • 新骊威
  • 威麟X5
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科