央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

RAV4之外的选择 6款20万元价位SUV导购

发布时间:2012年04月20日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6 万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  最近一段时间以来丰田的召回门让RAV4陷入了争论的焦点,原本加价销售的局面也变成了不再加价或是变相降价销售。而国内热销的20万元价位SUV当中能够被消费者所熟知的,除了来自一汽丰田的RAV4之外也有一些同样高性价比的车型。如果您正需要购买这样一台车型,不妨放开眼界看一看RAV4之外还有哪些选择。

  1.同样来自日系的品牌 新CR-V

  东风本田旗下的CR-V车型自上市以来,一直以其较高的性价比占领着国内家用SUV市场的半壁江山,提现车的加价销售从CR-V上市之日起持续到了现在,CR-V的畅销为同级别车型树立了典范。3月5日东风本田正式推出全新的CR-V,在售价不变的情况下对全系车型进行了配置升级,并推出了导航版车型。那么新车上市后的市场行情是什么样子呢?根据网上车市价格监测系统显示,全新上市的CR-V依然存在加价售车的现象。具体车型售价见下表:

  据东风本田4S店销售人员表示,目前全新的CR-V已经到店,提现车仍需要加价1万元现金活1.5万元装饰,现车颜色多以银色和黑色为主。部分4S店内还有老款CR-V车型在销售,加价金额会比现款车型有所减少。至于顶配导航至尊版车型则需要提前预定,订金3万元,同时同样需要加价1万元现金活1.5万元装饰。

  新CR-V在整体方面改变并不是很大,所以这款车可以称之为小改款车型,外观上比较明显的变化在于车辆的头部,原先较粗的横格栅已改为较细的镀铬格栅,前包围的设计也更加时尚,与整体线条更加完美的融合在一起。

  从新老款两车侧面来看,整体车身线条以及流线设计未作出明显改变,依旧保持CR-V时尚美观的造型。车头部分改款的前包围,从侧面看更为突出,力量感十足。

  新CR-V外观上另一处明显的改变是该车的轮毂造型,从老款2.4L车型的粗七幅式改为双柱五幅式,更加突出时尚运动感。17寸铝合金轮毂配备了米其林225/65 R17轮胎。

  新CR-V的后包围同样得到了全新的设计,整体造型更加饱满厚实,与圆润的尾部造型完美结合。新CR-V由于重新设计的保险杠更加突出,使得该车长度发生了一些变化,由老款的4530mm加长至4575mm,但宽度与高度没有任何变化。

更多内容请关注汽车频道


5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6 万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  2.2010款酷搏

  作为道奇品牌旗下的经典Crossover车型——酷搏,携强烈的“融合”色彩引入国内,它具有独特的外观,并配备诸多创新性的实用功能。目前在国内酷搏表现很低调,厂家对此款车型投放的广告力度也不够大,所以导致其知名度较低。

  据4S店销售人员介绍:目前2010款道奇酷搏北京地区无现车,但部分4S店内接受预订,定金为5000元。据经销商介绍,2010款酷搏计划将在第二季度引入中国,但最早可能在3月份到店销售。2010款酷搏仍将搭载2.0升自然吸气发动机,在配置上将与08款车型相差不多,相比09款车型配置更丰富;此款车型售价为21.99万元,在价格方面与老款车型持平。

  道奇酷搏继承了道奇车型的纯正血统,从格栅到排气尾管都具有鲜明的道奇品牌风格,集中体现了道奇品牌“进取、自由、睿智、乐活”的核心特质。同时道奇酷搏个性十足,从与车身同色的饰板到闪亮翼子板包围的车轮,每一个细节都在释放着他的炫酷魅力。

  道奇酷搏具有诸多创新配置,是道奇品牌最具创新的杰作之一,他倡导了一种全新的、更加人性化的生活,从带有制冷功能的手套箱到可取下的后舱照明灯等众多细节的设计,带给消费者的不仅是方便实用,更使驾乘体验充满乐趣。他在目前为数不多的Crossover车型中可谓独树一帜。

  3.JEEP指南者

  2010款指南者较老款车型有着部分的改变。首先指南者全系配备了电动座椅,新的车门饰板改进了人体工程学设计,并采用更佳触感的软质塑料。其次增加了座椅头枕,仪表板采用LED背光,杯架也获得光照。新设计中控台储物区域带有iPod的置放空间。另外行李舱中地毯取代乙烯塑料地板成为标准配置。

  据4S店销售人员介绍:指南者目前共有2009款及2010款车型,分别为运动版及限量版总共4款。09款车型现车颜色为黑色及绿色,全系优惠1.5万元;2010款车型有黑色、绿色、红色,最高优惠1.2万元。目前老款及新款优惠价格相对较高,如果到店洽谈会有简单装饰赠送。09款指南者优惠后最低仅售22.49万元,凸显性价比。

  指南者的外观设计融合了Jeep家族全部车系的“优势资源”。两个大号的卤素大灯与保险杠下方的雾灯相呼应——这一设计来自上一代Jeep自由人。在我看来指南者的前脸特征到底是复古还是时尚的确很难界定,总之它深深的吸引着我。2.4升豪华型所装配的18寸轮胎和亮银色铝合金轮毂十分霸气;外后视镜外壳为硬质塑料制成没有进行喷漆处理大概是出于实用的考虑,不过换作与车身同色的应该更为妥当。

  尾部以及尾灯的设计与全新大切诺基异曲同工,线条饱满而宽大。在该车的标准配置中没有出现倒车雷达一项,但在实际的体验中这的确是一个问题:由于车尾上翘和过小的尾部车窗导致指南者在倒车时的视野并不理想,我的建议是买一个原厂的后倒车镜,以弥补后方1.4米以下的视线盲区。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 科帕奇
  • RAV4
  • 新CR-V
  • 狮跑
  • 途胜
  • 指南者
  •