央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中消协:汽车投诉增长最快 质量安全问题过半

发布时间:2012年04月20日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月15日,中国消费者协会公布了“2011年全国消协组织受理投诉情况分析”报告,数据显示,2011年全国消协组织共受理汽车投诉16805件,同比增长19.2%,投诉量再创新高,成为投诉数量增长速度最快的商品。

  汽车投诉中,涉及质量问题的投诉达到8836件,涉及安全问题的投诉也有357件,两者合计占投诉总量的54.7%。投诉数量较多的还有营销合同问题引发的投诉,达到2291件,占投诉总量的26%。

  摩托车的投诉总量为6882件,涉及质量的投诉达到4088件,涉及安全的有255件,两者合计占投诉总量的63%。投诉数量较多的还有营销合同问题引发的投诉,达到552件,占投诉总量的8%。

  在这些关于汽车的投诉中,制动系统失灵、发动机性能故障、轮毂氧化过快等关系行车安全的问题成为消费者关注的热点。一些新车在免费保质期内,由于汽车质量不过硬,加上售后服务不到位,刚过保质期就出现质量问题。此外,一些品牌汽车经营者在新车销售过程中,有的在随车附件上做文章,还有的存在故意隐瞒汽车真实情况,侵害消费者的合法权益。如2011年4月,湖北消费者徐女士在雷诺武汉销售店,购买一辆2010款轿车,在交付车辆资料时,消费者发现交付的车辆系2010年3月生产,同年5月入关的库存车,徐女士当即要求该店换车,但该店以车辆没有登记上牌是新车为由,拒绝更换车辆。

热词:

  • 汽车投诉
  •