央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新兵老将抢滩虎年市场 近期上市车型盘点

发布时间:2012年04月20日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一般来说,凡是选择在一季度上市的车型,多半都是这一年中企业主打的重点车型。从今年春节后即将上市的新车来看,不管是改款还是全新车型,似乎也都符合这一规律。

  ■ 朗逸1.4TSI

  期待指数:★★★★★

  预计售价:13.5万元起

  今年,大众在中国市场仍然将其"T"计划进行到底。首先亮相的就是朗逸1.4TSI。这款车从去年下半年一直推迟到今年才上市。目前,随着上市时间的临近,朗逸1.4TSI现车也陆续摆进了上海大众4S店。

  据介绍,与现有的1.6升、2.0升自然吸气车型相比,除了动力系统全面升级之外,增加ESP系统也是朗逸1.4TSI的一大卖点。

  作为上海大众本土化的成功范例,朗逸自上市以来受到了市场的认可,目前市场销售火爆,多数店均无现车,需要提前预订。而朗逸1.4TSI在保持其外形外,在动力上更加强劲,从而实现宽敞空间和出色的直线加速性能的统一,满足更多消费者的需求。

  朗逸1.4TSI将在春节之后上市,其价格也会低于速腾1.4TSI车型,将会在14万元以下。有专家表示,现有朗逸2.0升车型的价格区间为11.68万至16.48万元,而速腾1.4TSI的售价为14.88万元,因此朗逸1.4TSI的起步价格很可能在13.5万元左右。

  ■ 北京现代iX35

  期待指数:★★★★☆

  预计售价:17.5万元起

  作为北京现代引入的第二款i系列车型,北京现代iX35是其在SUV细分市场中的又一关键车型,这款车将与途胜一起,开拓更大的市场份额。

  北京现代iX35的车身尺寸分别为:长4400毫米、宽1850毫米、高1650毫米。后窗采用沙特基础创新塑料的聚碳酸酯树脂"Lexan"材料制成,通过在其两侧安装竖式整流板,减小了空气阻力,后窗上部还安装了扰流尾翼。

  在动力方面,国产后将搭载2.0升和2.4升发动机。与此同时,它还将搭载现代汽车自主研发的、6速手自一体变速箱,这也是6速变速箱首次在北京现代旗下车型上装配。现代ix35的内饰及配置和外观同样抢眼,整个中控台采用不规则形状构成,令人耳目一新,且做工和用料都非常精致。配置方面,北京现代iX35力求体现其高端形象,配备了智能钥匙一键启动系统、自动控制大灯、全景天窗和倒车影像等主流高端配置。

  ■ 改款明锐

  期待指数:★★★★☆

  预计售价:12万至17万元

  据记者了解,全新改款明锐将于今年4月北京车展上首发并且上市,新车改款将和海外车型保持一致,其中将会用1.4TSI车型替代2.0升自然吸气车型,并配备7速DSG变速箱。

  改款明锐的前脸部分的造型与昊锐十分相像,整体风格年轻了很多。全新斯柯达家族的标志性水箱格栅也一同出现在了新明锐的身上。车头和车尾的灯光部分都经过了重新设计,车头部分的大灯形状相比现款车型要更加时尚,尾灯部分仍然是简单的红白两色。

  新的内饰风格看上去比现款明锐的内饰更加高档,整体上质感非常强烈,延续了德系轿车的精良做工。动力系统部分还是大众的多款明星引擎,包括1.4TSI和1.8TSI,传动系统自然也是用到了最为先进的DSG7挡自动变速箱。

热词:

  • 新车
  • 盘点
  •