央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价达历史高位 上海促销继续

发布时间:2012年04月20日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,发改委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨提高300元。据此,上海地区93号汽油每升最高零售价涨0.24元,至7.79元;97号汽油最高零售价涨至每升8.29元;98号汽油最高零售价为,8.87元;0号柴油最高零售价涨至每升7.67元。面对油价上涨,记者上周从市场上获悉,本市成品油价格促销仍在继续。

  发改委表示,由于欧债危机有所缓解,加之中东地缘政治局势紧张,今年以来国际市场油价持续震荡攀升。1月4日,美国德克萨斯轻质原油期货价格涨至每桶103.22美元,比去年10月初的最低点上涨了37%。2月2日,与国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格比去年10月9日降价时上涨即超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。但此前考虑到元宵佳节来临,因此适当推迟了调价时间。

  在成品油调价当天下午记者通过走访发现,无论是市中心还是郊区,几乎所有社会加油站都有促销。位于市中心镇宁路万航渡路上的华江加油站,93号汽油的每升价格为7.49元,比最高限价优惠了每升0.3元;周家嘴路近保定路的九环加油站,93号汽油的每升价格为7.45元;位于外高桥地区的江海加油站,93号汽油每升优惠价格为7.64元。在社会加油站的冲击下,距离社会加油站较近的中石化加油站也有加入降价行列。周家嘴路近公平路的中石化高虹加油站,93号汽油的每升价格为7.44元。

  “促销主要集中在93号汽油,之后可能还要加大促销力度。”一社会加油站负责人表示,促销目标群体是普通私家车主和出租车司机,所以降价主要局限在93号汽油,而出租车更是促销重点。为吸引出租车前来加油,中油普陀第一加油站在每天17时至次日7时之间,每升93号汽油优惠0.1元。

热词:

  • 油价
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科