央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

严控机动车数量4年内将全面淘汰黄标车

发布时间:2012年04月20日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,《上海市交通运输节能减排“十二五”规划》,今后几年,上海交通运输节能减排将重点放在结构调整、技术创新、管理提升等方面,在交通总量持续增长的情况下,交通用能年均增幅比“十一五”下降2-3个百分点,完成国家规定的二氧化碳排放量降低率指标,运输工具二氧化碳排放强度明显下降。

  根据规划,上海将延续现有政策,严格控制新增机动车数量,全面淘汰2005年以前注册的运营黄标车(国Ⅰ标准以下汽油车和国Ⅲ标准以下柴油车)和财政拨款的黄标车。城市公共汽车基本达到国Ⅲ及以上排放标准,出租车全部达到国Ⅳ及以上排放标准。

  “十二五”期间,本市还规划了12项交通节能减排重点项目,涉及机场、船舶、轨道交通等多个领域,包括飞机机翼翼梢小翼改造、机场桥载设备替代APU、船舶动力装置节能技术改造、港口起重机“油改电”、港口岸基船用供电系统改造、轨道车站变频技术改造、节能与新能源车辆推广、降低出租车空驶率、绿色节能通风照明、黄标车治理、资源综合利用、节能减排综合管理平台等项目。

热词:

  • 黄标车
  • 机动车
  • 黄标车: 黄标车是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。 来自:互动百科