央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即日起,牌照号码可千选一

发布时间:2012年04月20日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  配合“公安交通管理综合应用平台”的升级改造,上海交警总队宣布,自龙年第一个工作日开始,本市小型汽车号牌的计算机自动选号(6选1,俗称“机选”)的规则将有较大调整。新的“机选”规则在不增加车主负担的情况下,将比旧规则更亲民。此次“机选”规则调整涉及的车辆为悬挂蓝色牌照的客货车,沪C、租赁、出租、私人营运等专段号牌除外。

  据悉,新的规则调整内容是46个选号点在同一选号资源库选号。全市车辆管理所3个分所和外高桥机动车登记服务站,将统一使用公安内网选号资源库;全市37个机动车登记服务站、5个二手车功能市场统一使用企业专网选号资源库;届时新上牌车主无论在哪个办证站点办理选号业务,在相应网络环境下从同一个选号资源库里选择号牌号码。同时,新上牌车主使用“机选”时的待选号牌资源从原来的100副增加到1000副;公告屏显示可待选的号牌号段,车主在选号机上自助操作选号。

  不仅如此,选号资源库统一后,各车辆上牌站点将不再现场核发小型汽车号牌;新上牌车主在“机选”号牌的同时,可自主选择以下任一方式领取号牌,一是邮政快递方式;二是3个工作日后到选号点对应分所领取。

  在工作日首日,记者来到康定路上的一家机动车登记服务站时,偌大的站厅内空空荡荡,并未出现选牌车主“扎堆”的情况。该服务站副主管王小姐表示,很多车主在长假前已经上牌,预计下一波选牌高峰会在2月份拍牌日后出现。

热词:

  • 车牌
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科