央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹两厢领衔 五款日内瓦新车国产展望

发布时间:2012年04月20日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读]对于海外车展来说,大家最关注的焦点一定还是哪些车未来将引入到国内生产、什么时候能够买到这些新车来享受到国产化带来的实惠。今天要介绍的这5款车就属于这一类

  对于海外车展来说,除了各种夺人眼球的豪车、跑车以及概念车,大家最最关注的焦点一定还是哪些车未来将引入到国内生产、什么时候能够买到这些新车来享受到国产化带来的实惠。当然,这同样是我们十分关注的话题,今天要介绍的这5款车就属于这一类。

  起亚新RIO两厢

  国产指数:★★★

  国产展望:起亚新RIO三厢版已经经过了多次的谍照曝光,引入国产已成定局,并且根据官方透露的信息,按照起亚新一代车型的命名规则,三厢版新RIO将定名为K2。目前,两厢版是否引入国内还没有定论,但可能性应该非常大。


起亚新RIO两厢

  第三代RIO将继续拥有三门掀背、五门掀背以及三厢车三个版本,首批公布的照片为五门掀背版,从外观设计来看RIO同样引入了起亚新的动感外形设计。硕大的前大灯采用了熏黑设计,引入了LED行车灯;车身采用了运动化车型常见的高腰线设计,腰线一直延续到后尾灯组,比现款RIO显得动感了许多。后扰流板、运动化的后大包围、大尺寸开口的掀背式后备箱都是新RIO展现出的全新风范。


起亚新RIO两厢

  在尺寸方面,两厢版车身长宽高分别为4045mm/1720mm/1455mm,轴距则达到2570mm的轴距,这个轴距尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水平。

  在动力方面,车型将对应6种不同的发动机,包括1.1升的70马力柴油发动机、在现款车型上已经具备的1.4升、1.6升发动机等等。其中最有看点的应该就是全新的1.2升的燃油直喷涡轮增压发动机,最大功率达到110马力左右,拥有不错的燃油经济性。

  雪佛兰科鲁兹两厢

  国产指数:★★★★★

  国产展望:科鲁兹两厢日前已经登上新车目录,国产版前期只有1.6L车型,1.8以及1.6T车型或随后推出。其国内首发的时间预计将是在下月的上海车展上,最快上半年上市,是否能继承三厢版的热销我们拭目以待。


科鲁兹两厢

  两厢科鲁兹量产车和之前的量产版略有差异,概念车中的新式头灯、LED雾灯并没有被引入量产车,这样一来量产车的前脸造型几乎同三厢版科鲁兹完全一致。从侧面线条可以看到,在B柱之前,两厢版和三厢版完全相同,C柱以及尾箱的设计则是全新的。当然,后保险杠、尾灯组等细节方面也同概念车存在一定的差异。整体看来,两厢的设计要比三厢更具动感一些,而轴距依然保持2685毫米。


科鲁兹两厢

  两厢版科鲁兹内饰将同三厢版完全一致的,目的是可以更好的控制成本,这在同时拥有两厢和三厢版本的车型中几乎就是一成不变的做法。包围式的中控台设计给人一种很舒服的感觉,蓝色的仪表盘背光灯带来了更好的运动气质。两厢版科鲁兹将继续使用拖拽臂式的后悬架系统,舒适性稍稍有些欠缺。但是可以更好的控制成本,同时也是为了得到超长轴距不得不作出的割舍。


科鲁兹两厢

  动力配置结合国内的市场来看,此前两厢科鲁兹已经出现在新车申报目录中,上海通用为其制定了SGM7167的内部车型代号;从申报资料来看,两厢科鲁兹将首先只量产1.6L排量的版本(对应6速手自一体以及5速手动变速箱),发动机提供113马力的最大功率以及153牛米的最大扭矩,结合三厢版车型的表现来看,这款发动机成熟可靠,油耗表现也相当不错。而高配的1.8升以及1.6T涡轮增压版本目前引入的时间还不确定。

热词:

  • 科鲁兹
  • 起亚
  • 起亚新RIO两厢
  • 科鲁兹两厢
  • 宝马X2
  • 2.0T
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科