央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都是换代新车!五款2011年必火车型推荐

发布时间:2012年04月20日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每到岁末年初时,我们都会对去年的车市做一个梳理或盘点,而除此之外呢,展望新的一年也是十分有必要的。今天我就为大家选出我心目中的五款2011年必火车型,无论是销量还是人气,我相信它们都会在2011年成为自己所在级别中最闪耀的明星,下面就让我来逐一介绍一下它们。

  ● 大众 新POLO

  官方指导价:8.59~12.39万元

  说新POLO将会在2011年热销恐怕没有人会提出异议,虽然轮胎尺寸有所缩减,动力系统也没有变化的它“新”的不够彻底,但凭借家族全新的外形和内饰设计以及POLO在国内积累的良好口碑,我仍然相信它会在2011年迎来热销。

  在我看来,新POLO相较其他小型车最大的优势就是出色的内饰工艺。由于要考虑到成本的控制,在售多数小型车的中控内饰往往差强人意。而新POLO在这方面却十分讲究,除中控台没有使用软性材质包裹外,其他方面都基本达到了高尔夫的水准。


『SD卡槽、AUX接口为全系标配』


『以上四图为“人性科技选装包”内容』

  新POLO在配置上最大的进步要算是多媒体系统的加强,SD卡槽、AUX接口让我们看到了POLO的与时俱进,相比CD我认为它们要方便的多。而丰富的选装包也让我们看到了中低配车型配置的不足,如果说座椅加热、自动空调这些配置值得一选的话,那么以高品质著称的POLO还要选装遮阳板化妆镜灯就显得有些不太厚道了。


『只有顶配致酷型拥有这个座椅、而且无法选装』

  新POLO顶配车型的黑色真皮座椅令人印象深刻,无论是支撑性还是做工都有很高的水准,然而它的服务对象只有顶配车型的车主,所以我们还是关心关心它的乘坐空间更为实际。身高178cm的体验者的头部空间在三到四指左右,基本不会有压抑的感觉,而后排腿部一拳的空间也足够日常使用。

  动力上新POLO并无太多可说之处,1.4L和1.6L发动机继续沿用,和他们搭档的五挡手动变速箱和6挡自动变速箱也没有发生变化。好在车辆的前后轮距分别增加了大约30mm,车身高度也下降了32mm,这将有助于提高车辆的动态稳定性。

  车型总结:

  新POLO有点像皇帝的女儿,无论是大众的品牌的号召力还是POLO这个子品牌的优良口碑,都决定了它必将成为2011年小型车市场上的明星车型。不过POLO的使命应该不止热销这么简单,能否再次树立小型车的新标杆才是它应该考虑的问题。

更多内容请关注汽车频道


  ● 日产 新阳光

  官方指导价:8.28~11.28万元

  其实光从车的角度来看新阳光并没有必火的理由,外形中庸缺少新意、内饰的很多设计更是直接照搬兄弟玛驰。虽然空间和动力确实有它的过人之处,但是对其最大的信心还是来自相对十分便宜的指导价格。

  刚一进入新阳光的车内,一种极其熟悉的感觉就油然而生。除了中间的空调出风口和音响控制以外,它的内饰和玛驰几乎是一模一样的。其实如果采用家族设计也没问题,可新阳光偏偏向下学习了玛驰,这就使得它的内饰无论是做工还是设计都和骐达颐达有一定的差距,也成为了新阳光的一个明显的短板。

  车展上体验过新阳光的编辑都对它的空间表现给予肯定,身高180cm的体验者无论在前排还是后排均可享受到不小于一拳的头部空间,而后排腿部两拳的表现也同样让人满意。高配车型的皮质座椅十分柔软,舒适性出色。

  动力方面阳光给人不小的期待,玛驰的HR15DE搭配全新的CVT变速箱。虽然较小的排量和无级变速的特点会扼杀不少的驾驶乐趣,但是对于大多数选择阳光的车主来说,车辆的油耗表现才是他们最关心的问题,我们也会再拿到车的第一时间做出详细评测。

  新阳光上的这个换气扇曾经一度让我们误认为是后排空调出风口,不过实际上它只能起到将前排空气抽至后方的作用,实际功效还有待体验。当然阳光的整体配置还是比较合理的全系三款配置中,只要购买中配车型就可以得到无钥匙启动(包括智能钥匙)、天窗等比较高级的配置,而顶配增加的主要配置也只是皮质座椅和自动空调,所以对大多数朋友来说购买中配车型即可满足使用。

  车型总结:

  在新阳光的上市发布会上,日产也直言了阳光是一款充分考虑了国人用车需求的车型。有些人可能觉得这只是一种亲民的表态,但我却觉得所言非虚。成熟的底盘和发动机技术配以全新的外形设计和宽敞空间,这样的路线是不是和朗逸有些异曲同工呢?

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 索纳塔
  • 新POLO
  • 新阳光
  • 新索纳塔
  • 新X3
  • GL8
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科