央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展九款10万以内两厢车型前瞻

发布时间:2012年04月20日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴随着广州车展的即将揭幕,又将会有大批新车上市。作为本年度最后一次汽车界的饕餮盛宴,很多厂家选择在车展上发布新车,一个是可以抢夺眼球,另外一个可以借助车展期间关注度与人气实现上市后的销售突破。根据目前网友比较关心的车型及价格区间来看,除了10万元的三厢紧凑型车比较受大家关注外,10万元左右的两厢车也同样具有高人气。那么下面我们就来了解下广州车展7款10万元级的两厢新车。

  瑞纳两厢

  预计售价:7-10万元

  上市时间:广州车展

  继今年8月北京现代正式引入瑞纳三厢之后,据悉这次广州车展上,北京现代也将会发布瑞纳两厢车型。和瑞纳三厢相比,瑞纳两厢版在C柱以前大体上延续了瑞纳三厢版的车型特征,这也是现代汽车时下正在推崇的流体设计风格。不同的是,镶嵌在前进气格栅处的品牌标识两侧,会增加两条飞翼式的镀铬装饰条。此外由于减少了一个行李箱,所以瑞纳两厢版尾部的变化较大,其后尾灯改为了长条状,整体造型更加硬朗。

  由于是同平台的不同车型,瑞纳两厢在车身尺寸上并不会与三厢车型拉开明显差距,除车长会有所缩短之外,轴距和其他两项车身基本参数均与三厢车型一致,车内空间也不会发生明显变化。动力方面,瑞纳两厢应该会搭载与三厢车型一样的G4FA和G4FC两款发动机,其中1.4L版本的G4FA是主打。这款发动机算是现代除了直喷发动机以外最先进的机型,1.4L排量即可获得78.7千瓦的功率,比好多对手1.5L和1.6L的功率都大。两厢瑞纳填补了北京现代在小型两厢车领域的空白,同时也能让消费者得到更多选择。

  除了造型不同外,其实瑞纳两厢和三厢车型基本没有区别,所以这款车的价格区间应该与瑞纳三厢一致,既7-9万元左右。在单款车型上,估计瑞纳两厢会比同配置的三厢车型略便宜些。该车估计会在广州车展期间发布,预计在春节前可能就会有现车到店了。

  嘉年华改款

  预计售价:10万左右

  上市时间:广州车展

  腾讯汽车前段时间获悉,预计长安福特可能会在广州车展期间发布嘉年华改款车型。这款新车属于小改款范畴,非海外版的最新车型,估计全新嘉年华要等到2012年才会引进。这次车展期间推出的改款嘉年华将采用新款铝合金轮毂,双色内饰等,这些改动将使得新嘉年华更加彰显运动个性。

  改款嘉年华车轮仍然采用195/50R16的韩泰品牌,但铝合金轮毂的式样有所改变,与海外的2011款高配车型相同。这个五叉星的款式实际上是福特家族运动版车型的标志性配置,在福克斯和致胜的运动版车型上都可以发现相似的款型。此外新款运动版的后保险杠同样会加大包围的尺寸,保险杠下方的黑色护板式样似乎也进行了重新设计。内饰部分款式基本保持不变,但引入了全新的车色设计,不同于之前在中控面板的颜色上做文章,新款车型保持了相对彩色喷涂更低调的银色面板,但整个内饰包括中控台,前后车门内板,四个座椅的面料都引入了新的彩色面料。虽然是织物面料,但在双色搭配之下,质感并不逊色于真皮坐椅配置。

  这次长安福特推出的改款嘉年华是一款运动款车型,非全系车型的大改款,所以我们以现款嘉年华顶配车型为参考,预计新嘉年华运动款的售价大概会在10万元左右,该车应该会在广州车展期间发布。

  新炫丽Cross

  预计售价:5万元

  上市时间:广州车展

  编辑收到消息,长城汽车将在现款炫丽Cross车型的基础上推出2011款炫丽Cross。据悉2011款炫丽Cross将继续保持1.3L和1.5L两种排量,与现款相比,新车将在安全和内饰方面将大幅提升,性价比同时也进一步得到提高。

  2011款炫丽Cross的前脸延续了2010款车型的设计,基本上没有任何变化。虽然整体造型与普通版炫丽差别并不是特别大,但就是在一些细节上的不同体现出了Cross韵味,流畅的线条和跨界的外观更容易受到年轻人的青睐。此外2011款炫丽Cross依然搭载的是GW4G13、GW4G15两种型号发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为138Nm。

  现款炫丽Cross车型最低一款指导价为5.99万元,由于市场存在一定的优惠,所以该车的实际成交价大概徘徊在5万元左右。2011款炫丽Cross属于改款车型,指导价应该会近一步下调,所以该车的性价比是比较突出的。

  新POLO

  预计售价:9万元左右

  上市时间:广州车展

  大众新POLO在国内的上市已经进入倒计时状态了,目前各地的经销商正抓紧对老款POLO劲情/劲取进行清库,此外有些地区的4S店已经到新POLO的教学样车了。这次展现在大家面前的新POLO虽然采用了全新的外形和内饰设计,但传说中的1.2TSI发动机并不会装备在新车上。相反,新POLO还会采用老款POLO劲情/劲取所使用的1.4L与1.6L自然吸气汽油发动机,变速箱为5挡手动或Tiptronic6挡手自一体。

  新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台。从外观方面来看,新POLO全新的简约式风格看起来就像是小一号的高尔夫6,同样的在内饰方面也同高尔夫6有大的相似之处。为了弥补POLO在空间方面的劣势,新POLO的轴距提升到了2470mm(比现款车型长10mm),加上其前移5mm的前轴位置,内部空间有了一些增加。此外新POLO的底盘悬挂也没有变化,继续采用与老款相同的前麦弗逊+后扭转梁拖曳臂式悬挂。

  编辑认为国产的新POLO算不上原汁原味引进,因为该车的制动系统仍旧简化为前碟后鼓的配置,这是让人比较失望的地方。而且新车没有TSI动力总成和DSG变速箱,所以新POLO的性能也不会给我们带来惊喜。此外据经销商透露,预计新POLO的售价会比老款稍贵一些,起步价大概在9万元左右。

热词:

  • 瑞纳
  • MG
  • 广州车展
  • 瑞纳两厢
  • 上汽MG3
  • 朗朗
  • 悦悦
  •