央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马全球召回235500辆迷你

发布时间:2012年04月20日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,2012年1月16日,宝马汽车宣布在全球范围内召回23万余辆迷你车型,原因在于上述车型用于冷却涡轮增压器的电动水泵存在故障,可能发生起火事故。

  宝马发言人表示,从2012年2月开始,将在全球范围内召回235,500辆迷你车型,包括迷你库伯、库伯S、Clubman、库伯JCW、Countryman和敞篷车Convertible等。涡轮增压器的电动辅助水泵电路板存在功能失常和过热的概率,或导致电路板熔融乃至汽车起火。上述信息已经提交到美国公路交通安全管理局NHTSA网站。

  在本次召回的235,500辆迷你中,此前海外媒体已经报道宝马在美国着手召回88,911辆迷你车型,而在德国则有约2.2万辆迷你将被召回。宝马将通知车主将车辆交至区域经销商处,经销商将为故障车辆免费更换冷却水泵。

  宝马还声称,此次召回属于预防措施,目前该故障尚未造成任何交通事故或人员伤亡。不过公司未给出召回可能造成的开支数据。

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科