央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

收官之作 广州车展十大国产新车抢先看

发布时间:2012年04月20日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过一个月,第八届广州车展将在琶洲国际会议中心正式拉开帷幕,这是真正意义上的2010年中国车市收官之作,也是真正意义上的2011年中国车市开山之作,横跨圣诞假期的第八届广州车展也将在2010年广州亚运会之后,再度展现广州的风采。

  广州车展作为中国第三大车展的地位已经稳固,它也是唯一一个每年都举行的中国国际性车展,现在就让我们一起把期待的目光投向即将开幕的广州车展,看看在这届车展上,企业又给我们带来了哪些值得纪念的作品。

  传祺

  出品单位:广汽乘用车

  关注指数:5星级

  广汽传祺最早在今年4月的北京车展已经亮过相,入选本次十大新车并排在第二位的一个重要原因是:这款广汽集团自主研发生产的第一款轿车很有可能在车展上正式公布价格上市,在中高级轿车市场,广汽从来就是值得重点关注的对手,雅阁、凯美瑞风行中国车市多年,多年积累之后爆发的广汽传祺杀伤力如何?我们不妨拭目以待。

  标致3008

  出品单位:标致中国、东风标致

  关注指数:4星级

  我们提前把这款车型放到“国产新车”阵容里来,因为新车在经过短暂的进口之后,将很快转入国产。3008也是标致在国内投放的首款Cross车型,该车虽然轴距仅为2613mm,但是由于空间方面进行了优化设计,使其内饰空间优于紧凑型轿车,动力方面,进口国内将会搭载150马力的1.6L汽油增压发动机,驱动方式预计分为前驱和四驱两种。

  新阳光

  出品单位:东风日产

  关注指数:5星级

  新阳光已经确定将在本届的广州车展上华丽复出,作为日产旗下累计销量最大的车型,阳光在消失3年之后再度复活,是所有日产迷、阳光迷都感到兴奋的事情,一段延续了近半个世纪的传奇将得到延续,而阳光、高尔夫、卡罗拉三者“全球销量最大的车型”之争也有了续集。

  值得一提的是,新阳光还将是日产在广州车展上第二款全球首发的车型,在历史上,国际品牌在广州车展上进行全球首发的车型并不多,八届车展的“库存”加起来一只手掌就可以数完,但这一次,却迎来了日产全新一代阳光的全球首演,在很大程度上,这也是本届广州车展的一大荣幸。

  东风日产启辰

  出品单位:东风日产

  关注指数:5星级

  今年9月,东风日产发布了自己的自主品牌启辰,而在广州车展上,启辰的概念车和首款量产车也将有望联袂登场,毫无疑问,东风日产将是本届广州车展最受关注的汽车企业之一。

  现在尚没有关于启辰首款车型的确切消息,外界对其的猜测却已经是满天飞,从上一代阳光、TIIDA等日产的老款车型都被提及。

  对这些传言,东风日产都一笑置之,只是表示新车将定位在中级车市场,而上市则要等到2012年。

热词:

  • 传祺
  • 广州车展
  • 新阳光
  • 启辰
  • 新POLO
  • 瑞纳
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科