央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田召回3357辆雷克萨斯

发布时间:2012年04月20日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据报道,日本头号汽车制造商丰田汽车表示,将从11月28日开始对在韩国市场上出现动力转向装置缺陷的部分雷克萨斯车型进行维修。

  据了解,由于上述缺陷,丰田已经宣布召回3357辆雷克萨斯汽车,这些汽车是在2004年6月至2005年3月在日本市场生产的,引擎排量为3300cc。在这次召回的3357辆汽车中,有2683辆的发动机型号为ES330,674辆的发动机型号为RX330。

  据了解,由于零部件故障,这些雷克萨斯车型的动力转向系统并不能很好地运转,这就使车主难以在必要的时候控制汽车的行驶。据了解,涉及动力转向装置缺陷的雷克萨斯车主可以将车送往经销商处进行免费维修。

  因曲轴皮带轮缺陷,丰田将从12月1日起召回部分进口2004-2005年款雷克萨斯RX300汽车。据统计,在中国大陆地区涉及426辆。缺陷产生的原因是由于皮带轮外轮和防振橡胶间的黏合剂涂抹量不足,造成使用过程中外轮与橡胶间剥离,皮带轮空转,导致异音,充电警告灯点亮。极端情况下,有可能发生转向助力泵皮带脱落,导致转向操作力突然增大,存在安全隐患。

  

热词:

  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • 召回
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科