央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

初九查酒 仨酒驾司机被罚

发布时间:2012年04月20日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


一名酒驾司机在警车上把检测仪咬在嘴里,拒绝配合酒精检测 摄/记者 郭谦

  “大哥、大哥,别让我上车,我知道咋回事,再给我几分钟行不?”面对交警要求其上警车接受酒精检测,一名酒驾司机把着警车门“挣扎”着。

  昨夜今晨,记者随方庄交通大队的民警在马家楼桥上夜查酒驾。截至今晨1点,警方共查出3名酒驾司机,均被处以1500元罚款、记12分并暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  昨天近23点时,一辆银色大众牌轿车驶来。司机刚摇下车窗,一股浓烈的酒气就扑出车外。民警要求其下车,上警车接受酒精检测,但这名司机却把着警车门死活不上车,大喊:“大哥、大哥,别让我上车,我知道咋回事,再给我几分钟行不?”接着又说,“我真有急事,我老婆在医院,你让我走吧。”

  一同下车的司机的老父亲也是一身酒气,从兜里掏出厚厚一沓百元大钞对名警说:“我们知道错了,该罚钱罚钱,别扣分啦。”随后还用钱碰了碰记者,小声说,“帮帮忙,我们有钱。”

  司机进行酒精检测时,要么把呼气式酒精检测仪的呼气嘴儿含在嘴里不吹气,要么就是轻轻一吹。第三次才较为配合,查出每百毫升血液的酒精含量为35毫克,属酒驾。文/记者 谢璐

热词:

  • 酒驾
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科