央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

每天调车500辆缓解北京西站打车难

发布时间:2012年04月20日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据北京西站管委会介绍,西站地下出站大厅大部分与地铁9号线共用,节前已规划出春运返程夜间旅客临时疏散区,方便旅客夜间停留。同时,为了保障北京西站春运返程期间出租车的调配,目前,已经有新月、祥龙、万泉寺、万泉缘、三元、北创6家出租汽车企业承担了北京西站运力保障。

  市运输管理局将在1月29日(正月初七)、1月30日(正月初八)、1月31日(正月初九)、2月3日(正月十二)、2月6日(正月十五)五天,采取“调车保点”的方式缓解旅客打车难。每天上午调车一次,每次500辆。

热词:

  • 北京西站
  • 出租车
  • 北京西站: 北京西站又俗称北京西客站简称北京西,位于北京市丰台区莲花池东路。是“八五”的重点工程,由北京市和铁道部共同投资。1993年开始动工建设,1996年1月21日开通运营时,共投资65亿元,建设了北京西站50万平方米的主站房和北侧主要市政设施。是原亚洲规模最大的现代化铁路客运站,是原“亚洲第一大站”,2008年8月1日,北京南站的正式投入使用取代了北京西站在亚洲第一位置。截至2009年,北京西站仍是全国日客流量最大的火车站。 来自:互动百科