央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

窦店收费站、京良收费站将启动大修

发布时间:2012年04月20日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  京港澳高速(原京开高速)五环外最后两个堵点——窦店收费站、京良收费站将启动大修。记者从首发集团获悉,京港澳高速窦店收费站将于3月底进行扩建,进出京双向由现有2条车道扩宽为3条车道。

  京良收费站与京良路贯通后,增至5-6个收费闸道,年内有望开工建设。据介绍,2011年3月左右,京港澳高速曾在五环至赵辛店立交段实施全面改建工程,杜家坎新增了10个进京收费通道,拥堵状况得到一定程度的缓解。

  京港澳高速窦店收费站距离六里桥大概36公里,离杜家坎26公里左右。在窦店收费站附近将建设汽车零部件生产基地,大货车居多。目前该收费站只有两条车道,分别是人工收费道和ETC车道,由于ETC车道利用率不高,日常高峰时段仅一条普通车道进行收费,且收费站离主路距离短,候车缴费时间长,易造成主路拥堵。

  京港澳高速窦店收费站扩建工程预计于3月底开工建设,按照施工进度,将于6月底前完工。建成后,将增加30%的通行能力。

  据首发集团相关负责人介绍,该工程不会断路施工,力保京港澳高速交通不受影响。

  相关新闻

  京良路年内建成城市快速路

  本报讯(记者 梁琦)京良路已经开工建设,预计年内完工。记着昨天获悉,它连接大兴和房山两区,将“贯通”京良收费站与京港澳高速。

  由于房山长阳地区现已居住了大量市民,以现有3条车道进行收费,承载能力有限,扩建后收费闸道将由3个增加至5-6个。京良收费站改扩建工程目前已进入研究阶段,将与京良路建设同时进行,有望年内动工。京良路将通过房山长阳新城,设计为城市快速路。附近居民出门就可上高速直通五环或京港澳高速。

  据了解,目前房山进出中心城区只有京港澳高速一条道路,虽然杜家坎收费站已完成改造,但在早晚高峰时,依旧拥堵。

  京良快速路将分担杜家坎一部分车流,从新发地向西跨越永定河,贯穿长阳环岛再向西延伸至青龙湖,今后还有可能规划延长至燕房组团。其中,向西延伸路段为新修建,之前的路段为拓宽改造。按照计划,京良路目前已经开工建设,有望年内完工。

热词:

  • 京开高速
  • 京港澳高速
  •