央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田全球召回55万辆汽车 涉及中国426辆

发布时间:2012年04月20日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美联社11月9日报道,因转向故障问题,丰田汽车公司9日宣布将在全球范围内召回55万辆汽车,其中大部分问题车辆在美国。中国大陆地区涉及426辆。


雷克萨斯RX300

  报道称,丰田汽车公司发言人迪恩?可比特称,丰田公司将从北美召回44.7万辆汽车;日本3.8万辆;澳大利亚、新西兰共计召回2.5万辆;欧洲地区1.4万辆;中东地区1万辆;日本以外的亚洲地区共计1.4万辆。他还说,目前并没有问题车辆造成伤亡事故的报告。据报道,汽车转向可能存在故障,一种可能性是,发动机的曲轴皮带轮外圈与内圈错位,导致噪音或警报发出。

  环球网记者从丰田中国官网了解到,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于曲轴皮带轮问题,将自2011年12 月1日起召回部分进口雷克萨斯Lexus RX300汽车,据统计,在中国大陆地区涉及426辆,生产日期为2004年6月1日-2005年3月31日。

  缺陷产生的原因是由于皮带轮外轮和防振橡胶间的黏合剂涂抹量不足,造成使用过程中外轮与橡胶间剥离,皮带轮空转,导致异音,充电警告灯点亮。极端的情况下,有可能发生转向助力泵皮带脱落,导致转向操作力突然增大,存在安全上的隐患。

  用户可致电雷克萨斯顾客服务中心400-810-2772或丰田顾客服务中心400-810-1210进行咨询。顾客也可登陆质检总局网站进出口商品检验栏目(http://jyjgs.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话(010-59799616,65537365)了解更多信息。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 丰田
  • 召回
  • 雷克萨斯RX300
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科