央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

作别牛年 春节前提车无望8款主流车型

发布时间:2012年04月20日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  送走了让多数厂商和经销商喜逐颜开的2009年,今年的汽车市场仍然被乐观地对待。眼下车市普遍出现优惠缩水,车源紧张的状况,买车等上个半年也不算什么稀奇事。根本原因还是汽车厂商的产能跟不上,为此有6成多的车企在2010年都有扩大产能的计划。今年的车市仍将保持较高速度(15%)的增长,而大多数企业的产能在去年年底已接近饱和。

  再过一个多月就是农历春节了,想在节前提车的消费者确实不少。但是如果你想春节期间用车,那还是不要考虑以下8款车型了,因为你会等到“花儿也谢了”!

  高尔夫6

  提车难度指数:★★★★★

  一汽大众的高尔夫6从上市的那天起,就没有一天货源充足过。订车、加价始终是和高尔夫6联系在一起的关键词。类似“加价1万”、“提车需等到今年6月份”这样的传言已经搅得很多消费者对高尔夫6望而却步。记者认为,在某种程度上,高尔夫6已经被神化了,这也是导致其一车难求的主因之一。目前,该车比较普遍的情况是,订车无优惠,提车至少需等2个月。

  2010款伊兰特悦动

  提车难度指数:★★★

  虽然北京现代在产能上很大程度地满足了热销中的伊兰特悦动,但近期2010款悦动上市后,在货源上还是出现了暂时的断档,笔者从沪上的北京现代经销商了解到,只有少数经销商有2010款悦动现车,颜色方面并不齐全,在价格上收回了此前老款车型6000元左右的优惠。同时商家也表示,悦动是目前北京现代车型中,货源最紧张的一款。

更多内容请关注汽车频道


  大众新宝来

  提车难度指数:★★★★☆

  一汽大众新宝来作为“北大众”旗下最新一代中级家轿。从上市之日起就一改“慢热”特点,进入了备受关注的上升通道。全国范围内新宝来都得到了家轿用户的热衷追捧,因此现车供应时间成为了经销商和消费者最“头疼”的问题,提车时间也需2个月左右。如果消费者可以忍忍,还是等到节后再选择,目前新宝来的优惠是3000元左右,相信年后将会有更多的让利空间。

  本田飞度

  提车难度指数:★★★★

  飞度作为两厢小车中的常青树,一直以较好的口碑赢得市场。从去年下半年稳定的价格可以看出,新飞度在市场上的表现已经足够让厂家和商家“没事偷着乐”了。目前该车优惠在2000元~4000元,提车同样难度较大,有兴趣的消费者可以适当考虑三厢锋范,相对来说车源会宽松一点。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 高尔夫
  • 本田
  • 高尔夫6
  • 悦动
  • 新宝来
  • 本田飞度
  • 大众速腾
  • 科鲁兹
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科