央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新购货车不能上牌 工商调解退车

发布时间:2012年04月20日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1月29日,是春节后上班的第一天,河南省新蔡市消费者刘某与安徽省临泉县某汽贸公司在临泉县工商局工业园区工商所和消协分会的调解下达成退车并赔偿损失1.2万元的协议。

  河南新蔡县刘某为了从事货运经营,于2011年10月31日从临泉县某汽贸公司以8.28万元的价格购进一辆小货车。当刘某购买了保险并缴纳车辆购置税后,到当地交警部门办理手续时发现随车合格证车辆型号与该车不一致。于是他找到汽车销售商,经销商将此情况报到汽车生产厂,厂方重新发来一份制造日期为“2011年11月28日”的合格证,而这份合格证底盘号还是与车辆本身不一致。刘某怀疑车辆有问题,要求退车,经数次协商汽贸公司才口头同意退车,但在刘某把车和有关手续退给该贸公司后,他们称只同意换车。2011年12月16日,刘某投诉至临泉县工商局园区工商所和消协分会,要求该公司退车并赔偿经济损失。

  园区工商所和消协分会经过调查了解到,车辆与合格证不一致的原因是该公司工作人员的失误造成的,但该公司只愿意换辆新车并补偿一部分损失。经过工商、消协工作人员与经营商多次协调,终于达成了退车并赔偿银行利息、退保险差额、交通费、误工费等各项损失共计1.2万元的调解协议。作者:洪敬谱 胡建生 李婕娓

热词:

  • 汽车维权
  •