央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车嗅探 9款七月将上市重点车型推荐

发布时间:2012年04月20日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界杯的开幕,将这个本就火热的夏季彻底燃烧沸腾!而中国车市亦如这场赛事一般,新闻不断,让人目不暇接。接下来的七月,各个厂家纷纷发力,当家好车悉数登场。

  北京现代verna 瑞纳

  现代VERNA的外观,融合了许多最新的国际流行设计元素,其造型风格与索纳塔YF非常接近,力图通过大量使用简洁流畅的车身线条,营造出一种前卫、动感的氛围。VERNA的引擎盖上,两条隆起从下进气口直接延伸到A柱,勾勒出阳刚之气的轮廓。锐利的鹰眼大灯,配合粗壮的中网隔栅与镀铬装饰条,颇显孔武有力,棱角分明的前雾灯,极具视觉张力。

  动力上,国产VERNA将搭载目前在i30和悦动上使用的现代汽车最新的1.6 γ(Gamma)CVVT发动机,并配备有同系列1.4L排量发动机的车型,搭配5MT和4AT变速箱。VERNA瑞纳1.4γ发动机的最大功率达到了78.7kw,最大扭矩达135.4 Nm,数据接近雅绅特的1.6升老发动机。


北京现代瑞纳参数

  三厢VERNA的车体重量大大减轻,两厢版可能会进一步降低。1.4排量手动档型号的两厢VERNA,整备质量或许只有1吨出头,与低一个级别的A0新车型相当。RNA的市场定位,介于雅绅特和伊兰特悦动之间,北京现代将采用灵活的市场策略,占领一个宽广的价格区间。从国外两厢伊兰特的经验看,VERNA两厢与三厢版本的定价区间应该基本重合,两厢的目标消费群体可能要年轻一些。

  一汽大众 国产CC

  从大多数人的口中,我知道德国人可以很严谨,车身长宽高为4799mm/1855mm/1417mm比迈腾大了一圈。车顶曲线由A柱延伸到C柱,并在车尾近乎平直伸展到行李箱,大有一气呵成之势。侧面车窗形成了狭长的拱形,并采用镀铬包边设计。在车窗线条之下延伸出一道充满力度和肌肉感的肩部线条,再配合无框式车门和1 7寸合金轮圈,进一步增强了新车的动感。

  豪华版采用全黑真皮内饰,前排座椅为带有浓厚运动气息的桶型设计,做工细腻,皮质选料上乘。中控台采用了大量的优质金属拉丝装饰,低调而不失华美质感。三副式方向盘手感细腻,音响和行车电脑切换按键布置于方向盘上,换挡拨片置于方向盘后侧,操作方便。

  大众CC匹配2.0TSI发动机,最大功率147千瓦/5100-6000转,最大扭矩280牛米/1700-5000转。深踩下油门,CC的提速并不暴躁,而是持续平稳有力的输出动力,宽大扁平的车身与电控悬挂,普利司通大尺寸轮胎的完美配合,带来飞行般的平稳舒适感。6速Tiptronic变速器让行驶的顺畅感倍增,在D挡下很难察觉换挡的顿挫。

  一汽奥迪A4L小改款

  A4L小改款在外型上与现款A4L并无太大区别,4763×1826×1426的整车尺寸凸显出它修长的身材,不仅如此,2869毫米的超长轴距比上一代车型(2650mm)多出 219mm。一代奥迪A4L沿用了奥迪家族式的一体式U型前进气格栅,并在格栅的边沿采用镀铬装饰,其细腻的制作工艺,提升了产品的科技质感,在视觉上让A4L的车头线条张力更加突出。为了使新A4的操控性和运动稳定性达到最佳水平,车头的前裙设计了扁平扰流翼,保证车辆在高速行驶中更加稳定,将A4L强大的运动性能发挥到了极致。

  奥迪A4L方向盘采用三幅式设计,娱乐系统旋钮、音量控制以及车载蓝牙系统等功能键保持了整个家族的设计格调,并不花哨地融入在方向盘中。为了全方面提升驾驭车辆的感受,方向盘最易于把握的区域被设计成适合大多数驾驶者手型的凹凸起伏,并且选用透气性强的皮质作为这部分的质地之选,在实际驾驶过程中,方向盘和手部的贴合感非常明显,确保了畅快淋漓的操控体验。

  全新奥迪A4L 所匹配的3.2FSI发动机是奥迪最新V型发动机家族中的新成员,采用了AVS奥迪气门升程系统,发动机最大功率可达195kw/3000-5000rpm,最大扭矩输出为330Nm。这个系统辅助发动机进一步精确在工作时所需的进气量,科学控制气门的开启时间和大小,在获得最佳动力的同时降低废气的排放,达到增效减排的作用。

  华晨新骏捷

  由宾夕法尼亚公司设计的外形,结合了欧洲最前沿的设计,大灯上方增加了耀眼的灯眉,蜂窝状的雾灯区更大更耀眼。中华新骏捷在内饰和配置上更进行了革命性升级,人性化和高科技所带来的尊崇感和价值感得到充分的彰显。配置方面,它增加了近光灯自动点亮系统、无钥匙进入/启动系统等多项数字化智能配置。其中,近光灯自动点亮系统能够会根据晴/雨传感器感知的外部光线强弱,自动关闭或打开近光灯,进一步保障行车安全、方便车主的使用。此外,中华新骏捷还增加了包括ESP在内的近十项安全配置,在主被动安全方面都为目前的10万元 中级车市场树立了难以超越的标杆。

  对于中华新骏捷还将搭载一款全新的变速器。即将推出的中华新骏捷款在外观、内饰、动力、安全等方面,均较以往车型有了跨越性升级。然而究竟该车“新”在何处?能否让骏捷再次踏上荣耀征程,届时,还需等到上市时才能揭开其最后的“神秘面纱”。

热词:

  • 比亚迪M6
  • 比亚迪
  • 瑞麒M2
  • 吉利EC8
  • 科帕奇
  • 新骏捷
  •