央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低碳生活 5款买着省钱开着省油的车型

发布时间:2012年04月20日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

专题:2010 北京国际车展北京车展19款自主新车预览
四款经济代步小型车导购酷搏/CR- V/RAV4大比拼
九款时尚两厢新车推荐4款六万元级别合资车型推荐
车模的惊艳瞬间《非诚勿扰》女秘书座驾
笑看哪些车有 “愚乐”精神周杰伦超酷“ 蝙蝠车”

  目前汽油价格飞涨,不少车主在抱怨有加过高的同时也在埋怨自己当初所选择的车不够省油。其实说到省油,会涉及很多方面,例如车况,路况,天气,开车手法等等路况和天气是我们无法控制的,而开车手法也因人而已,所以选一台具备省油潜质的车就显得尤为重要。今天编就就推荐五款买着不贵,开着不费的家用轿车。

  比亚迪F0

  厂商指导价:3.69~5.39万

  官方油耗:4.2-4.2L

  网友发布:6.2-6.2L

  用很熊强大来形容比亚迪F0似乎并不为过,1.0L油耗网友公布的油耗仅为6.2L,这样的数值在同级别车型中已经屈指可数了。1.0L全铝发动机动力输出和百公里加速时间在同级别车型中名列前茅。同时比亚迪F0还拥有同级车中罕见的副车架,确保了F0拥有更强的舒适性和操控性。

  炫酷的车头设计让比亚迪F0个性鲜明,四轮四角式的设计将车内空间进一步增大,虽然车身紧凑,但是2340mm的轴距在同级车中也并不落后。时尚的一体式掀背行李箱门将F0打造的更加时尚.ABS+EBD,双安全气囊等安全配置更将F0的安全性能达到了一个新水平。

  保养方面,比亚迪F0整车享受厂家提供的三年或10万公里的质保期,新车行驶5000公里到店内进行首次免费保养,日常保养周期为5000公里。进行一次更换机油机滤的小保养费用大概在100元左右;而更换机油三滤的大保养费用大概在175元左右。

更多内容请关注汽车频道


专题:2010 北京国际车展北京车展19款自主新车预览
四款经济代步小型车导购酷搏/CR- V/RAV4大比拼
九款时尚两厢新车推荐4款六万元级别合资车型推荐
车模的惊艳瞬间《非诚勿扰》女秘书座驾
笑看哪些车有 “愚乐”精神周杰伦超酷“ 蝙蝠车”

  长城炫丽

  厂商指导价:4.99~7.59万

  官方油耗:3.6-5.79L

  网友发布:7.5-8.2L

  作为长城品牌旗下的第二款轿车,炫丽的上市也成为了一个里程碑,长城旗下的轿车也开始了自己的高品质高科技路线。特别是1.3L和1.5L VVT全铝发动机更是让炫丽拥有了一个强劲环保的“芯”,同时该发动机还是用了链条传动,减少了车主在后期养护中的维修费用。更让人兴奋的是1.5L炫丽还搭载有CVT无极变速箱,这无疑是让该车型在舒适性和经济性上得到了更大的提升。

  炫丽的外观时尚靓丽,车内空间宽敞,一体化设计的玻璃侧窗和后窗让炫丽整体感很强。米黄、褐色相间的格调为主,空调出风口采用炮筒型的设计,钛银色装饰组合的仪表台也将炫丽内饰打造的非常具有时尚气息,此外前车门置物槽、中控台储物盒、人性化杯托、等人性化设计非常符合消费者日常的使用习惯。

  保养方面,长城炫丽的整车质保周期是三年或10万公里,日常每5000公里做一次常规的保养,首次保养免费。小保养一次的费用在250元左右,大保养的费用在320元左右。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 高尔夫6
  • 新飞度
  • 东南V3菱悦
  • 长城炫丽比亚迪F0
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科