央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

畅想2012中国车市

发布时间:2012年04月20日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  预测2012车市走势是专家的事,不过谁都可以畅想2012年车市蓝图。首先,对于“2012年中国车市将持续低迷”的说法,不太认同,认为“车市回归理性慢增长”才更加科学。这个观点同样适用于2011年“寒流”中最火热的豪华车、SUV这些细分市场在2012年的走势。

  豪华车市场在2011年可谓是一枝独秀,豪华车整体增幅高达37%,远远高于行业平均水平。但是对于2012年豪华车市场前景,各大豪华车品牌老大还是持谨慎乐观的态度。一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示,2012年中国豪华车市场总量将达到115万辆的规模,预计增幅在15%至20%左右。这个预期增幅比2011年增幅下调大概20%,比2010年69%的增幅更是相差甚远。的确,2012年国内豪华车市场的竞争将更加激烈。伴随华晨宝马新工厂的投产、奔驰销售体系的整合,奥迪仍旧受困于产能瓶颈的同时想要继续卫冕冠军,难度明显加大。

  对于SUV持续高速增长的势态可谓是独具中国特色,连权威部门中汽协对2012年车市预测时都特别提到,2012年SUV仍保持强劲增长势态,预计销量在185万辆左右,增长率在16%左右,仍大幅高于行业平均水平。而2011年SUV全年的销量是159.37万辆,增长率是20.19%。可以预见,2012年SUV市场将热闹非凡。为了应对环保节能的潮流,预计小排量、紧凑型SUV将唱响2012年SUV市场。

热词:

  • 车市
  •