央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

历经时间的考验 15款经典不衰车型盘点

发布时间:2012年04月20日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料:兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  姜是老的辣,酒是陈的香。虽然在这个飞速发展的时代,更新换代的速度越来越快,但是总有那么一些怀旧份子喜欢“往后看”。怀旧不等于守旧、年长并不意味落后。今天我们就推荐15款已经在车市上奋斗了许多年的“花甲”车型,经历了时间的考验证明这些车型仍旧老当益壮!也许看到它们能够想起你儿时幸福的回忆。

  新款捷达

  售价:约7-9万元

  目前新款捷达的各项参数及车型配备均已曝光,现在唯一等待的就是其三款车型的最终售价,从目前的情况看,新款捷达的价格不会与现款车型有太大差距。新款捷达将推出7款车型,据内部人士透漏,民用版实际上可能只有3款,其余全部为出租版车型。

  此次推出的新车将会全部为手动挡车型,继续配备5速手动变速器,而自动挡车型可能会取消。两款汽油版车型全部为国四排放,柴油版车型仅为国三排放。

  新款捷达除了外观及内饰做出升级外,其车身尺寸亦将会有略微的变化,据悉新车的高度降低了23mm,车宽增加了6mm,但车重则降低了10公斤左右。

  别克凯越

  售价:10.38-14.98万元

  今年8月新凯越的销量达到17474辆,1-8月新凯越的销量达到了149017辆,9月份更超过2.2万辆成为10-15万区间轿车销量榜上的第2名。这个成绩对于大众等合资品牌相信也是一种压力。与北京现代当红小生悦动一炮而红的火爆不同,新凯越的畅销显得水到渠成。老凯越凭借着突出的性价比和良好的性能,打下了良好的市场基础,新凯越上市后,这种口碑效应立马显现出来,加上之后新凯越相对大幅度的优惠强调性价比,更容易获得普通老百姓的认可。稍有遗憾的是对于年轻人而言是它过于中庸,油耗和同级别车相比也没有优势。

  凭借着时尚的外形和出色的性价比,老款凯越曾在国内市场叱咤四个年头,在同级车中竞争力凸显。而08年新凯越上市的时候也是轰轰烈烈,特别是08年最后3个月新凯越有非常不错的表现。

  别克新凯越的全新动感现代造型源自别克品牌未来设计DNA,诠释了别克家族外形设计理念与精髓,新内饰细微雕琢精致品位,凸现细腻与豪华的质感,增添了高雅档次与品位内涵;新增的大量豪华配置如E-TOUCH多功能集成旋钮、RES远程发动机启动系统、覆盖980个城市的智能语音导航系统、harman/kardon高级音响系统、驻车辅助实景影像系统、前排电动加热座椅等,重新谱写了中级车豪华舒适的感官体验。

  全新的底盘调校以减震器阻尼、弹簧刚度、稳定杆加大直径等多项重要改进,使其操控性能呈现明显的欧洲风格,提升了驾驶乐趣。新凯越的DOHC 16V Twin-Tec发动机也经过重新标定,达到欧IV排放标准,在动力输出不受任何影响的前提下,更实现了3%的油耗改善。

  雪铁龙爱丽舍

  售价:7.18-9.28万元

  富康的继任者,东风雪铁龙新爱丽舍的全新造型极具欧洲魅力,时尚而不乏稳重大气的风格。外观设计相对大气,并带有时尚元素。大部分配件与富康通用,给以后的保养维修方面带来不小的方便与实惠。

  前脸部分,新爱丽舍具有雪铁龙家族显著特征的“双人字型齿轮”标识与多钻晶莹前大灯交相辉映。车身侧面,亮丽的车窗镀铬装饰条,使车身高雅气质自然流露;新型的“CRONOS”造型多幅铝合金轮辋,使车身整体更显扎实、稳重。

  东风雪铁龙新爱丽舍简约舒适风格内饰,令人倍感温馨惬意。时尚钛银装饰仪表醒目、易读;全新运动风格舒适座椅,可以轻松实现6向调节,支撑包裹性极其出色;电动车窗开关按钮、电动后视镜按钮整合在车门扶手上,便于操作;车门储物盒位于扶手下方,方便实用。

  搭载1.6L 16V发动机,最大功率106马力,动力强劲,加速顺畅,并达到国IV排放标准。新爱丽舍采用BOSCH ME7.4.4电喷控制系统以最有效的方式保证空气/燃油比例,令其在经济节油方面占有优势。

  四轮独立悬挂系统稳定可靠,让车辆的操控得心应手。整车多处采用特殊降噪技术,为驾乘人员营造宁静舒适的车内环境。安全方面,新爱丽舍拥有雪铁龙独有的后轴随动转向技术,在防侧滑、防甩尾方面有着优势;同时,新爱丽舍在雪铁龙精良底盘系统的基础上进行了针对性的调校和升级,采用了最新的8.1版本ABS防抱死系统。

更多内容请关注汽车频道


5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
15款最适合度假用车7款混合动力车导购
三款6万元入门家轿导购四款踏青实用车型推荐
爆料:兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  桑塔纳Vista志俊

  售价:6.70-13.28万元

  上海桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海.SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。1983年4月,第一辆桑塔纳轿车在上海组装成功。

  桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。

  桑塔纳Vista志俊在外形上做了较大的改动,前大灯改为一体化聚光大灯和与帕萨特相同的新雾灯,尾灯也改成了新型组合尾灯。志俊在动力、操控性、安全性以及内部空间方面也都极好地体现了德系车的传统优势。与之匹配的1.8l和2.0l两个排量的发动机,2.0l自动档90km/h油耗仅7.2l/100km,1.8l手动档更低至6.6l/100km。

  雪佛兰新赛欧

  售价:6.70-13.28万元

  新赛欧是由别克过继给雪佛兰的车型,2001年别克赛欧上市,作为国内经济且时尚的家用车,是当时捷达、富康以外的时尚车型。

  新赛欧包括1.2L手动温馨版、1.2L手动理想版、1.2L手动时尚版、1.4L手动理想版和1.4L手动优逸版共5款车型,售价为5.68-6.88万元。

  新赛欧车身尺寸为4249×1690×1500mm,轴距2465mm,属于标准的小型车。外观上,新赛欧试图将雪佛兰的“大嘴”进行到底,无论是前脸的大嘴、侧身的线条以及上翘的尾部,依稀可以找到科鲁兹、新乐风的感觉,给人时尚、张力和动感。

  内饰方面,新赛欧的三幅方向盘非常厚实,立体化的造型与科鲁兹非常相似,带有金属质感镶边的仪表简洁美观,大尺寸的车速表占据了中央位置,其他信息指示分列两侧,值得一提的是新赛欧采用了数字液晶转速表,非常时尚新颖。中控台上方空调出风口的弯角,与车头的大灯的一脉相承,可见设计师非常注重外观内饰的风格统一。

  在排量上,雪佛兰新赛欧将以1.2升和1.4升车型为主,为了避免和乐风/乐骋之间形成冲突,上海通用将不会推出1.6升新赛欧。1.2L发动机与雪佛兰乐驰采用的1.2L发动机相同。该发动机最大功率64kW/5600rpm,最大扭矩115Nm/4400rpm,为四缸16气门双顶置凸轮轴(DOHC)发动机。这款发动机具有电子EGR废气再循环系统,集成PDA(Port De-Activity可变进气口截面)系统的塑料进气歧管,以及免维护的正时链驱动系统。

  新奥拓

  售价:4.49万-5.89万元

  在2009成都国际车展开幕前夕,备受瞩目的长安铃木新奥拓在成都上市。新奥拓共推出三款排量为1.0L的车型:分别是1.0MT手动舒适型,1.0LMT手动豪华型及1.0LAT自动豪华型,售价4.49万-5.89万元。值得一提的是,配备4AT变速器的自动挡车型在同级1.0L排量小车中比较少见。

  本次上市的是与国外同步的奥拓第5代产品,比起老款已经有了脱胎换骨的变化,首先就是外观方面。新奥拓完全告别了老款方头方脑的设计,新车线条以曲线为主,顺应当前潮流。四边形的大灯更是被水滴形的灯组所取代,显得更加灵动。车身设计结合了空气动力学原理,据厂商介绍,新奥拓风阻系数可达到低至接近跑车的0.3。

  新奥拓发动机属于铃木的K系列,可以说是铃木在小排量发动机开发方面经验和最新技术的结晶,采用了10多项创新设计,使动力性、经济性和环保性三方面表现均衡。这款K10B发动机输出上可达到52rpm/6200Kw的最大功率以及92rpm/2500-3500Nm的最大扭矩,升功率比起某些2.0排量的发动机来还要更高一些。据厂家方面称,最低每百公里油耗仅有3.6L。

  悬挂方面,新奥拓采用麦弗逊独立前悬架及拖曳臂式带横向拉力杆半独立后悬架,最小转弯半径4.5m,带有EPS电子助力系统。4AT变速器来自日本爱信,技术较为成熟。如果从经济以及操控乐趣方面考虑,5速手动版本会有更强的吸引力。

  新奥拓采用了铃木独有的TECT车身设计,配合ABS+EBD+高效刹车系统及20多项主被动安全防护技术。在欧洲EURO-NCAP碰撞测试当中那个,新奥拓获得了三星安全评价。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 爱丽舍
  • 新捷达
  • 凯越
  • 新赛欧
  • 新奥拓
  • POLO
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科