央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年中国汽车销量超1850万 增速13年最低

发布时间:2012年04月20日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网1月12日电 今日,中国汽车工业协会公布了2011年度汽车市场产销情况。数据显示,今年的产销数据分别为1841.89万辆和1850.51万辆,同比增长0.84%和2.45%,增速为十三年来最低。其中,12月份产量为169.20万辆,同比下降9.26%,环比下降0.18%;销量为168.96万辆,同比增长1.38%,环比增长2.03%。

  2011年我国乘用车销量为1447.24万辆,同比增长5.19%。其中,乘用车自主品牌销量为611.22万辆,同比下降2.56%,占乘用车销售总量的42.23%,占有率较去年同期下降5.42%。

  在今年车市进入平稳增长周期之后,车企的市场表现亦差别明显:豪华品牌增长率遥遥领先于车企平均水平;合资品牌的表现尽管不算亮眼但仍是可圈可点;自主品牌则成了最大的“受害者”,多数都未完成全年计划销量。

  清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高认为,今后5-10年汽车市场仍然会持续增长,年销售量超过3000万辆的可能性很大。

  有分析报告称,在汽车普及导入阶段,汽车产销量增速应该是GDP增速的1至1.5倍,考虑到人口基数、人均道路、汽车文化与经济增速放缓等因素,明年中国汽车市场将挑战2000万辆的新高。(中新网汽车频道)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科