央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别把5S 当做一句口号

发布时间:2012年04月20日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当其它豪华车制造商忙着建设亚洲旗舰店、打造奢华氛围的时候,BMW默默启动了“5S经销商”体系的建设——将可持续性作为经销商体系管理的重要指标,带动经销商共同履行“社会、经济与环境”的责任。戴雷博士说,5S并非一句口号,而是关于可持续发展的观念;5S不会在短期内带来投资回报,但会帮助投资人树立新的管理理念。

  据悉,“5S经销商”体系于一年前启动筹备,已经启动运营的北京宝泽行、天津中顺津宝、深圳昌宝、成都宝悦、上海宝城中环已于去年四季度升级为5S经销商。位于北京东五环白家楼的北京星德宝则是首家全新的BMW5S经销商。戴雷博士说,“5S经销商”的资格每两年进行一次认证,由BMW授权的第三方机构实施评估。

  戴雷博士说,“5S经销商”并非新经销商的准入门槛,BMW会与经销商充分沟通,由经销商自愿选择。根据现有的反馈,80%-90%的经销商愿意升级或建设新店。戴雷博士也承认,达到“5S经销商”标准,建店成本确实有所提高。

  BMW推动“5S经销商”建设,动力与实力均源自现有经销商网络的快速发展。截至2011年底,BMW以在136个城市建设290家4S店,在其中35个城市是首个进入的豪华汽车品牌。仅2011年,BMW即新增授权经销商超过80家,新增6900个工作岗位。

  戴雷博士强调,虽然BMW提供了大量的培训计划,但仅仅依靠培训是远远不够的;建设“5S经销商”体系才是汽车企业与授权经销商共同实现可持续发展的基础。

  摄影/本报记者 耿蕾

热词:

  • 5S
  • 5S: 5S起源于日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,这是日本企业一种独特的管理办法。因为这5个词日语中罗马拼音的第一个字母都是“S”,所以简称为“5S”,开展以整理、整顿、清扫、清洁和修身为内容的活动,称为“5S”活动。 来自:互动百科