央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国离汽车时尚有多远?

发布时间:2012年04月20日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文/颜光明

  《上海汽车报》资深记者

  对于汽车时尚的概念一直在提,几乎所有的厂商都在自己的新车发布和传播中贴上时尚的标签,或者要求设计师在设计汽车时加上时尚的元素,否则就不会引人关注。如果说,现在哪款新车不时尚,肯定会招来厂商的不满或者抗议。那么,什么是时尚?

  记得一位时尚界人士这样说过,所谓的时尚就是有时间性的“新潮”。换句话说,时尚是有生命界定的概念,就像新闻一样,报纸的生命就是24小时。但为什么有些时尚不会过时?有人说,那是经典。所以,从这个意义上说,经典是熬出来的,而时尚往往是不确定的一种感觉,或者说是风尚的一种演绎罢了。不过,人们对于时尚的追随确实不以人们的意志为转移,就像人们对于美的追求是天生一样。

  时尚是体验出来的,而不是买来的。当汽车的定位因为跨界和混搭而模糊后,随着汽车多元化将会促进汽车消费的选择越来越多样性,车型的种类也会更加丰富多彩地涌现出来。但我们对于时尚的理解应该更多地是对自己和他人的尊重,不应是涂饰的人生,而是洗刷的人生。这样,时尚的风景就变成一种时代的风尚。

热词:

  • 汽车时尚
  • 汽车时尚: 汽车时尚包括对汽车的保养,改装,美容三个方面的知识,是将汽车不断学习过程中发展延伸出的一种汽车文化。 来自:互动百科