央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年车市刮什么“风”?

发布时间:2012年04月20日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一轮“洋品牌风”

  全球第一大市场的庞大容量,使中国市场依然成为海外汽车品牌的抢滩目的地。本届车展上,包括长安标致雪铁龙、大众西雅特、广汽菲亚特在内的合资公司和品牌先后宣布入华。洋品牌抢滩中国市场,将成为明年车市一景。

  “合资自主风”

  近年来,在国家强力刺激自主品牌发展的政策背景下,合资企业自主品牌应运而生。目前已经有广汽本田、上汽通用五菱、东风日产等合资车企推出自主品牌产品,后续还将有东风本田、北京现代等加入到“合资自主”行列。

  “新能源风”

  明年可望成为新能源车“集体试水”市场的一年。本届车展上,上海通用宣布全球首款增程型电动车雪佛兰Volt沃蓝达正式在中国上市。其他品牌如本田、日产以及国内车企比亚迪、江淮、众泰、福田等也纷纷亮出了旗下新能源产品。

热词:

  • 车市
  •