央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致勒格维尔:508订单中75%是顶配车型

发布时间:2012年04月20日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月21日,在2011广州车展首日,东风标致副总经理勒格维尔向《国际金融报》记者介绍了东风标致今年的销售状况、网络建设及市场前景。其中,他提到,508达到了中高级别车型的定位目标,75%的订单都是购买顶配车型。

  问:截至目前,今年上市的两款新车——508和308的销售状况怎么样?

  答:先从308市场表现说起,因为刚刚上市。中国汽车市场发展形势非常喜人,不仅全球厂家都在中国设厂,也有很多本土的自主品牌。308所处的细分市场占据了整个汽车市场的半壁江山,在这个市场里产品的更新和投放还是比较多的,所以竞争较为激烈。上市后的三周,我们收到1500个订单。现在对我们最重要的是,308上市后经销商和客户对这款车的反应如何。在这一点上,令我们感到欣慰的是,无论从外形还是制造品质上,市场反馈都很积极向上。508的表现我们也比较满意,销售进展很不错。我们希望把508定位在中高级别的高档车型,在投放的第一个阶段,我们的目标已经达成。因为第一阶段接到的75%订单都是顶配车型。从这点来说,这款车的市场认可度很高。目前我们每个月平均能够收到3000个508的订单,我们的目标是希望中国能够成为508销量最大的市场。

  问:东风标致今年整体销售情况与去年相比如何?对于2012新车投放有什么计划?

  答:我们今年的销量是15万辆,今年汽车市场整体增幅相比去年是8%,而我们达到了16%。但东风标致品牌在中国市场的占有率还不是很高,想要快速发展的话,一些因素非常重要,一个是网络发展,在2010年底,我们网点数量是210家,今年年底将达到270家。明年我们也制定了雄心勃勃的网络发展目标,尤其是二三线城市的网络发展。第二个非常重要的因素就是新产品,我们的规划是在未来五年,每年至少推出一款新产品。新产品可能是现有产品的升级换代版本,或者进军到全新的细分市场,我们希望东风标致推出更多的产品覆盖更广阔的细分市场,一方面能够帮助我们继续提高市场占有率,另一方面对于我们的合作伙伴经销商们也是一个保障。

热词:

  • 东风
  • 东风标致
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科